الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:55 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الأمم المتحدة: ندعم خطة مصر لتوزيع لقاح كورونا باعتبارها الأكبر بين البلدان العربية

قال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، إن الأمم التحدة تدعم خطة مصر لتوزيع لقاحات فيروس كورونا، باعتبارها من بين الخطط الأكبر في البلدان العربية.

وأضاف المتحدث، أن الأمم المتحدة تواصل دعم الجهود الوطنية المصرية لمكافحة فيروس كورونا المستجد، مؤكدًا أن خطة توزيع لقاحات كورونا في مصر والتي بدأت الأسبوع الجاري مع دعم فني من خبراء الأمم المتحدة هي من بين الأكبر بين الدول العربية.

وأشار المتحدث باسم الأمين العام، إلى أن الأمم المتحدة أجرت تقييما للمخاطر كجزء من متطلبات مرفق كوفاكس، المعني بإتاحة اللقاحات بشكل عادل، متابعًا أننا نعمل مع السلطات المصرية لإدماج المهاجرين واللاجئين في خطط توزيع اللقاحات.

وأكد المتحدث باسم الأمين العام للأم المتحدة، أن الأولوية تُمنح للعاملين الصحيين في الخطوط الأمامية والفئات الضعيفة، موضحًا أن فريق الأمم المتحدة يركز على عمليات التنسيق وتدبير وتوزيع اللقاحات، وكذلك إدارة سلاسل الإمداد وإدارة نفايات الرعاية الصحية.

اقرأ أيضًا: عاجل | وزيرة الصحة تعلن عدد الأطقم الطبية الذين تلقوا لقاح كورونا

واختتم المتحدث، أن فريق الأمم المتحدة يعمل كذلك مع الحكومة المصرية فيما يتصل باستراتيجيتها للتواصل وإدارة المجتمعات من أجل وقف انتشار الفيروس ومكافحة المعلومات المضللة من أجل إتاحة اللقاحات للجمهور على نطاق واسع.