القوى العاملة: تعيين 6576 شابا وتحرير 500 محضر لمنشآت مخالفة

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، اليوم الأحد 31 يناير 2021، أن مديرية القوي العاملة بمحافظة القاهرة عينت 6576 شابًا في مؤسسات خاصة واستثمارية، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، مشيرًا إلى أن عدد المسجلين من راغبى العمل بتلك المكاتب بلغ نحو 21544 شابا.
اقرأ أيضا: استقرار أسعار صرف الدولار خلال تعاملات اليوم الأحد 31 يناير 2021
وأشار الوزير إلى أن المديرية قامت من خلال إدارة العمالة غير المنتظمة بصرف منح رعاية اجتماعية وصحية للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية، منها 50 منحة أمومة بإجمالي 103 ألف جنيه، و 22 منحة زواج بإجمالي 66 ألف جنيه، ومنحة وفاة 10 آلاف جنيه، و8 منحة وفاة أحد الأقارب بمبلغ 16 ألف جنيه ، فضلاً عن عمل 3 عمليات جراحية بمبلغ 12 ألف جنيه، ليصل إجمالي ما تم صرفه 207 ألف جنيه لـ 84 حالة.
اقرأ أيضا: بعد انخفاضه.. أسعار الذهب خلال تعاملات صباح اليوم الأحد 31 يناير 2021
من جهته أضاف محمد طه مدير المديرية، في تقريره للوزير عن ما تم انجازه خلال ديسمبر الماضي، أن المديرية تلقت 965 شكوى، تمت تسوية 181 منها و 202 شكوى تم رفعها إلى للمحكمة العمالية، واتخذوا إجراءات قانونية ضد المنشآت التي يعملون بها، ووفقاً لاختصاصهم، تم تقديم 89 شكوى، وتم تحويل 27 شكوى إلى جهات أخرى، وهناك 465 شكوى قيد الدراسة.
وفي مجال تفتيش العمل، فتشت المديرية على 433 منشأة، ونتيجة للتفتيش تم إصدار 500 محضر لمنشآت مخالفة بالقاهرة، وتم فحص 116 شكوى، وتم تسويتها بالكامل وديا، وفى مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 137 منشأة، وإعادة التفتيش على 298 منشأة أخرى.