الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:33 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء

خبير عسكري يوضح أهمية تدشين المنتدى العربي الاستخباري.. فيديو

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

شدّد الخبير العسكري والاستراتيجي اللواء دكتور سمير فرج على أهمية المنتدى العربي الاستخباري الذي افتتح فيه الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الاثنين.

وقال فرج خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير" الذي تُقدّمه الإعلامية عزة مصطفى على شاشة "صدى البلد"، مساء الاثنين: "المنتدى حاجة مشرفة لمصر التي تمتلك أقدم جهاز مخابرات في المنطقة وأكثرها قوة، وتمركز المنتدى في مصر أمرٌ يُشكر عليه اللواء عباس كامل صاحب هذه الفكرة".

اقرأ أيضًا: الرئيس يؤكد على أهمية العمل الجماعي لعودة الاستقرار في دول المنطقة

وأضاف الخبير العسكري: "فكرة المنتدى تؤكّد قوة المخابرات المصرية وأنّ الناس تُقدّر إمكانياتها وقدرتها على مدار السنوات".

وأشار إلى أنّ أهمية المنتدى في هذا التوقيت هو مكافحة الإرهاب، متابعًا: "لا توجد دولة على مستوى العالم إلا وتواجه هذا الخطر، وهذا هو الغرض من فكرة تدشين المنتدى حيث يهدف إلى تجميع كافة قادة المخابرات في المنطقة العربية لمناقشة كيفية الحصول على المعلومات عن كيفية مواجهة هذا الخطر".

اقرأ أيضًا: ”بتقنية الفيديو كونفرانس”.. تفاصيل المنتدى العربي الاستخباري في القاهرة

وكان الرئيس السيسي قد شارك اليوم الاثنين، عبر تقنية الفيديو كونفرانس في أعمال الجلسة الافتتاحية "للمنتدى العربي الاستخباري"، وذلك بمناسبة افتتاح مقر المنتدى بالقاهرة.

وألقى الرئيس، خلال كلمة افتتاحية، أكد فيها أهمية تفعيل المنتدى العربي الاستخباري كآلية قوية وداعمة للتعاون الاستخباراتي الوثيق بين الدول العربية الشقيقة، فضلاً عن العمل على وضع منظومة متكاملة ومحكمة لمكافحة الإرهاب تعتمد على تقاسم الأدوار وتبادل الخبرات والتحديث والتطوير المستمر لآليات المواجهة في هذا الشأن.