الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:26 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

تدريبات إسرائيلية لقصف 3 آلاف هدف تابع لحزب الله

إسرائيل وحزب الله
إسرائيل وحزب الله

أجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة تدريبات عسكرية على قصف 3 آلاف هدف تابعين لحزب الله اللبناني، خلال 24 ساعة.

وأكدت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية أن التدريبات التي أجريت كانت ناجحة، موضحة أنها اشتملت على محاكاة للهجوم، وهي تريد أن تؤكد قدراتها لشن أي هجوم في حال اقتضت الحاجة.


مواجهات حزب الله وإسرائيل

وتأتي هذه التدريبات الإسرائيلية بعد سلسلة من المواجهات بين "حزب الله وتل أبيب" خلال الأسبوعين الماضين، حيث عملت ميليشيا "حزب الله" على إسقاط طائرة بدون طيار تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي فوق سماء جنوب لبنان.

وكشفت الصحيفة العبرية أن التدريبات التي أجرتها قوات الاحتلال استمرت لنحو 60 ساعة وكانت خلال يومي الأحد والثلاثاء، وشارك فيها 85% من أفراد سلاح الجو الإسرائيلي من جميع الأفرع والتخصصات.

وتبين أن إسرائيل استدعت ضباط الذخيرة والاحتياط على الرغم من القيود التي سبق أن فرضتها الحكومة بسبب أزمة فيروس كورونا المستجد.

اقرأ أيضا: وزير الدفاع الإسرائيلي لـ”حزب الله” : لبنان سيدفع ثمنا باهظا

بنك إسرائيل

ورأت الصحيفة العبرية أن إسرائيل من خلال القيام بهذه التدريبات، تريد أن تثبت قدراتها الهجومية، وهي أيضا تؤكد على امتلاكها بنكا من الأهداف التابعة لحزب الله، مشيرة إلى أن التدريبات شملت على عمليات دفاعية ضد صواريخ كروز موجهة ضد إسرائيل.

وهذه التدريبات، وفقا لمسؤولين إسرائيليين، أتت بسبب خطأ اقترفه "حزب الله" حين حاول التصدي لطائرة إسرائيلية بدون طيار.