الطريق
السبت 13 يونيو 2026 07:15 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وداعًا للتلاعب.. المهن الطبية: QR Code هيقفل باب انتحال صفة الطبيب|فيديو جدل الدعم النقدي.. عضو الشيوخ: رغيف الخبز خسر تقريبًا 45% من وزنه|فيديو بعد إحالة أوراقه للمفتي.. الجنايات تحدد 21 يونيو للنطق بالحكم على سفاح المنوفية بشرى لأصحاب المخالفات.. خصم 50% في ملف لتصالح| فيديو أرقام قوية.. متحدث الزراعة: 24% من صادرات مصر جاية من القطاع الزراعي|فيديو كشف زيف الشائعات.. النيابة العامة توضح حقيقة الموقف القانوني لـ ”صبري نخنوخ” لحظر مشاركة غير اللائقين طبياً.. تفاصيل الأسبوع الثاني لقوافل وزارة الرياضة للكشف على الرياضيين تحرك سريع لرجال المباحث.. كشف لغز اختفاء طفلة قنا وإعادتها لأهلها سالمة حزب الغد يهنئ تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين بمرور ثمانية أعوام على تأسيسها خناقة شوارع بالقليوبية.. كيف أنهت أجهزة الأمن بلطجة سيدة وأبنائها ضد جارهم؟ سر القميص الجديد.. القصة الكاملة وراء مخاطبة الفيفا لاتحاد الكرة بشأن النجوم والأرقام دمرها وفر هارباً.. سقوط سائق التريلا المتهم بـ”دهس” سيارة مهندس بالقطامية

 تحت رعاية الجامعة العربية.. فودة وعبدالغفار يشهدان افتتاح ملتقي الشركات الناشئة الأول (The Startup Festival)

شهد اللواء اركان حرب خالد فودة محافظ جنوب سيناء والدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري افتتاح فاعليات ملتقي الشركات الناشئة الأول (The Startup Festival)، والذي ينظمه مركز ريادة الأعمال بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وذلك بمدينة شرم الشيخ علي مدار يومين تحت رعاية الأمين العام لجامعة الدول العربية، السفير أحمد أبو الغيط.

حضر الافتتاح الدكتور أحمد سعيد رئيس قطاع الاستثمار بالبنك الاهلي المصرى والدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان والدكتورة غادة خليل ممثلة عن وزارة التخطيط ، وائل الدسوقي، مدير مركز ريادة الأعمال بالأكاديميةو لفيف من ممثلي الهيئات والمنظمات المحلية والإقليمية، وبمشاركة من مجتمع الأعمال والمستثمرين ورواد الأعمال والمبتكرين.

وقال الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، أن هذا الملتقي يأتي استكمالا لجهود الأكاديمية العربية ودورها الريادي في تبني المبادرات والبرامج المستهدفة لنشر مفاهيم ومبادئ ريادة الأعمال وغرس ثقافة الأبداع والابتكار في الشباب العربي والمصري، وأعرب عن تقديره لرعاية ودعم الأمين العام للجامعة العربية لهذا الملتقي، كما أشاد بجهود السيد اللواء أركان حرب خالد فودة، محافظ جنوب سيناء في دعم وتيسير استضافة الملتقي بمدينة شرم الشيخ.

وأضاف عبد الغفار، أن الملتقي يأتي بالتزامن مع مرور خمسة سنوات على إنشاء مركز ريادة الأعمال بالأكاديمية وما تحقق من إنجازات، حيث يٌسلط الضوء علي العشرات من النماذج الناجحة لشباب رواد الأعمال وشباب الجامعات المختلفة، من خلال معرض المشروعات والأفكار الناشئة الذي يقام علي هامش الملتقي، بمشاركة ما يقرب من مائة مشروع، كما أنه فرصة لصانعي السياسات وداعمي مجتمع ريادة الأعمال لتبادل الخبرات الداعمة لشباب رواد الأعمال من خلال ورش العمل المتخصصة.