الطريق
الجمعة 9 مايو 2025 06:22 صـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

جاسمين طه تروي كواليس مشاركتها في احتفالية نقل المومياوات.. فيديو

جاسمين طه
جاسمين طه

روت الإعلامية جاسمين طه كواليس مشاركتها في الاحتفالية العالمية التي شهدها مصر أمس السبت لنقل المومياوات الملكية الـ22 من المتحف المصري بالتحرير إلى متحف الحضارة بالفسطاط.

وقالت جاسمين خلال برنامج "السفيرة عزيزة" على شاشة "dmc"، اليوم الأحد: "كل شيء في الحفل كان منظمة بدقة شديدة للغاية، العربات كانت تسير بسرعة 18 كيلو، والمسافات بين كل عربة وأخرى كانت محددة ومتساوية".

اقرأ أيضًا: خالد الجندي عن احتفالية نقل المومياوات: المشهد كان نكدًا على ”هؤلاء”.. فيديو

وأضافت: "المسافات بين الشباب كانت مُحددة، مكنش حد يبص يمين أو شمال.. الكل باصص على الكاميرا.. الالتزام كان بدرجة غير مقعولة، وهذا يثبت إنّ المصريين لما بيقرروا يعملوا حاجة بتكون في غاية الاتقان".

وتابعت: "كل المشاركين عن قناعة تامة إنّهم بيمثلوا مصر وليس صورة شخص.. التجهيزات أخذت فترة طويلة للغاية".

اقرأ أيضًا: لن يتكرر.. زاهي حواس: موكب نقل المومياوات أعظم حدث في القرن الـ21 (فيديو)

وأشارت جاسمين إلى أنّ مُصمّمة الفستان الذي ارتدته في الحفل هي نور عزازي وهي مصممة مصرية، معقّبةً: "أوجّه لها الشكر على ذوقها ورقيها.. تصميم الفستان جمع بين الشكل الفرعوني وفي نفس الوقت كان بطريقة عصرية بسيطة".