الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:55 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

يسرا من حفل المومياوات الملكية: أسرار الحضارة المصرية القديمة ما زالت تبهرنا

يسرا
يسرا

ألقت الفنانة يسرا كلمة أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال حفل نقل المومياوات الملكية لمتحف الحضارة الجديد بالفسطاط، مؤكدةً على عظمة القدماء المصريين وقدرتهم على إبهارنا حتى يومنا هذا.

وقالت يسرا: "عظماء.. معجزة القدماء المصريين، إنهم عظماء حتى بمعايرنا بتاعت انهارده.. بكل التطور اللي حققناه بالعلوم والفنون ولسه الحضارة المصرية القديمة قادرة على إبهارنا بكل غموضها وأسرارها اللي كل يوم بنكتشف فيها سر منها جديد".

اقرأ أيضا: نجوم الوطن العربى يحتفون بموكب المومياوات الملكية: حدث تاريخى واستثنائى

وأضافت يسرا: "لحد انهارده لسه اكتشفاتها بتسمع في الدنيا كلها.. لسه لما بنسافر لأي مكان ونقول إننا مصريين، عيون الناس بتلمع ويقولوا بكل حماس مصر أرض السحر أرض الجمال أرض التاريخ.. كل شعوب الأرض لما بتدور على جذور الحضارة بتيجي عندنا هنا في مصر أم الدنيا".

وظهرت يسرا أثناء العرض الفني لنقل المومياوات الملكية، أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، مرتدية فستانًا فرعونيًا أبيض اللون، مع تاج ملكي، وذلك على هامش الأداء الموسيسقي للأوركسترا.

وبدأت الفعالية نقل المومياوات الملكية، في تمام الساعة السابعة مساء، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، وستشهد مصر حدثًا جليلًا من نقل المومياوات الملكية، والتي يضم 22 مومساء تواجدوا بالمتحف المصري لقرابة قرن من الزمان، وتم تغطية الحدث من قبل 400 قناة تلفزيونية، مع ترجمته لـ14 لغة.