الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:41 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

الهند تحتج على مرور مدمرة أمريكية دون إذن فى إحدي مناطقها الاقتصادية

مدمرة امريكية
مدمرة امريكية

احتجت الهند على مرور مدمرة أمريكية في منطقتها الاقتصادية الخالصة دون إذن، وذلك في خلاف نادر بين بحريتي الدولتين.

وقالت وزارة الخارجية، بحسب "رويترز" إن "الجيش الهندي رصد تحرك المدمرة جون بول جونز من الخليج صوب مضيق ملقا".

 

وجاء في تقرير سنوي لوزارة الدفاع الأمريكية، نقلته "رويترز"أن البحرية الأمريكية أجرت في السابق ما يطلق عليه عمليات الإبحار التي تؤكد حرية الملاحة في المياه الهندية دون إذن، وكان آخرها في السنة المالية 2019، وفقًا لوكالة "سبوتنيك".

وكان الأسطول السابع الأمريكي قد قال في بيان يوم الأربعاء إن المدمرة جون بول جونز "أكدت حقوق وحرية الملاحة" داخل المنطقة الاقتصادية الهندية الخالصة بما يتفق مع القانون وذلك من خلال الإبحار على مسافة نحو 130 ميلا بحريا غربي جزر لاكشادويب.

اقرأ أيضًا: العراق يعلن موقفه من عودة سوريا للجامعة العربية

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الهندية في بيان نقلته وكالة "رويترز"، أمس الجمعة، إن "قواعد الأمم المتحدة لا تسمح بمثل هذا المرور دون إذن".

 

وأضاف "موقف حكومة الهند المعلن من معاهدة الأمم المتحدة لقانون البحار هو عدم السماح للدول الأخرى بالتدريبات العسكرية أو المناورات في المنطقة الاقتصادية الخالصة والجرف القاري، خاصة تلك التي تشمل استخدام أسلحة أو متفجرات، دون إذن الدولة الساحلية".