الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 02:08 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا الدكتور أسامة الأزهري يعلن عن إطلاق منصة وزارة الأوقاف الرقمية الجديدة وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج ”أبناؤنا في الخارج” للعام الدراسى 2024 /2025 الدور الأول عبر موقعها الإلكتروني ︎اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الصيني وزير الشباب والرياضة يُنيب مساعده لحضور ملتقى مطوري مصر ويستعرض أبرز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي وزارة الشباب والرياضة تعقد جلسة استفسارات لمشروع المساحات الاعلانية بالجزيرة

الرقابة المالية: تأمين السيارات التكميلي يتصدر الأقساط التأمينية خلال فبراير الماضي

الرقابة المالية
الرقابة المالية

كشف تقرير صادر عن هيئة الرقابة المالية، عن استحواذ فرع تأمين السيارات التكميلي على 23.47% من حجم أقساط شركات التأمينات العامة والممتلكات بالسوق خلال فبراير 2021 ، ليتصدر بها فروع التأمين بهذا النشاط خلال هذا الشهر .

وأوضح احدث تقرير صادر عن هيئة الرقابة المالية أن فرع البترول جاء في المرتبة الثانية بين فروع التأمين بنسبة 20.14%، ثم فرع التأمين الطبي 19.51% وجاء فرع الحريق بالمرتبة الرابعة بنسبة 14.22%.

وذكر التقرير أن فرع تأمينات الحوادث والمسئوليات خلال شهر فبراير 2021 احتل المركز الخامس بين فروع نشاط تأمينات الممتلكات من حيث محفظة الأقساط بنسبة 12.31 %، ثم فرع التأمين الهندسي بنحو 4.63 % ليأتي في المرتبة السادسة من بين فروع تأمينات الممتلكات.

واضاف، أن فرع تأمينات النقل البحري جاء بالمرتبة السابعة بنسبة 2.16 % ، ثم فرع تأمينات السيارات الإجباري بالمركز الثامن بنسبة 1.32%، واحتل فرع تأمين أجسام السفن 0.85% المركز التاسع بحصة 1.22%.

اقرأ أيضا: بالخطوات.. طريقة سداد فاتورة التليفون الأرضي لشهر أبريل 2021

وأشار تقرير هيئة الرقابة المالية، إلى أن فرع تأمينات النقل الداخلي احتل المرتبة العاشرة بحصة تصل إلى 0.83% ثم جاء بالمركز الحادي عشر والأخير فرع تأمينات الطيران بنسبة 0.55%.

وكشف أن قيمة أقساط قطاع التأمين بالسوق خلال شهر فبراير، بلغت 3.81 مليار جنيه خلال فبراير 2021، مقابل 2.91 مليار جنيه خلال الشهر ذاته من 2020، بزيادة 30.6%.