الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 02:02 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين

حنان مطاوع :”ولدت في بيت محافظ وأعيش ببساطة لإن آخرتنا متر في متر”

حنان مطاوع
حنان مطاوع

تحدثت الفنانة حنان مطاوع عن نشأتها الفنية وكيف تأثرت بوالديها الفنان الراحل كرم مطاوع والفنانة سهير المرشدي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "من القلب للقلب" للإعلامية إيمان رياض، والمذاع على شاشة "MBC مصر 2"، وذلك للحديث عن موضوع الحلقة "نعمة الشهرة" في حضور الدكتور أحمد ممدوح أمين عام الفتوى بدار الإفتاء المصرية.

وقالت حنان مطاوع: "ولدت في بيت فني، وتعلمت أن الشهرة لها إيجابيات وسلبيات، وهو ما تعلمته من والدتي ووالدي، وربوني على الثقافة أكثر من بعض السمات الموجودة حاليًا زي السهر والحفلات والخروجات، أقدر أقول إني نتاج بيت محافظ".

وتابعت "مطاوع": "في مرحلة طفولتي لم استوعب ليه الناس بتطلب أوتوجراف من والدي (قبل وجود الموبيل)، علشان كدا لما كبرت شوية بقيت أعمل حيل عشان محدش يعرف أنا بنت مين، كنت عايزة الناس تعرفني وتتعامل معايا لشخصي".

وعن أول مرة يتعرف زمايلاها عن هوية والدها قالت: "خلال فترة الدراسة في الجامعية كنت معروفة باسم حنان كرم مصطفى، وفي يوم والدي جالي الجامعة مرة وأول ما شافني حضني، كل زملائي قالوا الفنان كرم مطاوع بيحضن واحدة معانا".

واختتمت حنان مطاوع حديثها بالتأكيد على ضرورة العيش ببساطة دون غرور أو تكبر قائلة: "أنا مؤمنة جدًا أن كل شيء إلى زوال، فالتمتع بالحياة البسيطة صحي لأن ممكن أن يصاب أي شخص بجنون الشهرة وفي الآخر آخرتنا كلنا متر في متر، وطبعا بفتخر بأي عمل بعمله وبجتهد وبحاول أطور من نفسي لكن مبنساش نفسي أبدا، لأن الثروة الحقيقية بعد الستر والصحة هي الأهلي والمحبة الحقيقة من الجمهور".

اقرأ أيضًا: وفاة أمنية في ”الطاووس” يثير غضب الجمهور عبر ”تويتر” : ”أين المنطق” ؟

يُشار إلى أن حنان مطاوع تشارك في الموسم الرمضاني من خلال مسلسل "القاهرة كابول" من تأليف عبدالرحيم كمال، وإخراج حسام علي، ومن بطولة طارق لطفي، خالد الصاوي، فتحي عبدالوهاب، نبيل الحلفاوي، ومجموعة أخرى من الفنانين.