الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 10:20 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

”الكهرباء”: مستعدون لتأمين التغذية اللازمة خلال عيد الفطر

الكهرباء
الكهرباء

تستعد وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بقيادة الوزير محمد شاكر، لتنفيذ خطتها الخاصة باستقبال عيد الفطر، من خلال تأمين التغذية الكهربائية لمحافظات الجمهورية، ومواجهة أية أعطال فنية طارئة.

اقرأ أيضا: وزير التموين: استلمنا 2.2 مليون طن قمح محلي حتى الآن

وأوضحت الشركة القابضة للكهرباء، أنها لن تلجأ إلى تخفيف الأحمال خلال أيام العيد، وذلك بإعلان حالة الطوارئ بجميع شركات الكهرباء سواء النقل أو التوزيع أو الإنتاج، للحفاظ على استقرار الأحمال بالشبكة.

ولفتت لتشكيل فرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لتأمين التغذية بجميع المحافظات خاصة الصعيد، والتدخل السريع حال حدوث أعطال طارئة خلال أجازة العيد.

وتوضح الشركة أنها بدأت منذ فترة في صيانة كامل الخطوط الهوائية والموصلات والأعمدة على مستوى الجمهورية، وإتمام أعمال الصيانة للوحات التوزيع الرئيسية بالشبكة الكهربائية بالكامل وإجراء أعمال الصيانة لحجرات وأكشاك المحولات، لمنع حدوث ية أعطال مفاجئة خلال رمضان وأيام العيد.

وتتراوح الأحمال الحالية على الشبكة القومية بين 25 : 28 ألف ميجا وات، من إجمالي 55 ألف ميجا وات احتياطي يومي متاح بالشبكة القومية، ما يعني أن هناك وفرًا في القدرات المتاحة تتراوح بين 27 : 30 ألف ميجا وات يوميًا.