الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:12 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

ندوة بغرفة القاهرة للتوعية بنظام التسجيل الجمركي المسبق

شعبة تجار الأدوات الصحية بغرفة القاهرة التجارية برئاسة فوزي عبدالجليل
شعبة تجار الأدوات الصحية بغرفة القاهرة التجارية برئاسة فوزي عبدالجليل

نظمت شعبة تجار الأدوات الصحية بغرفة القاهرة التجارية برئاسة فوزي عبدالجليل، ندوة لتوعية منتسبيها بنظام التسجيل الجمركي المسبق للشحنات في حضور ممثلين عن مصلحة الجمارك.

وكشف متى بشاي، نائب رئيس الشعبة، أن الندوة شهدت الرد من قبل مسئولي مصلحة الجمارك على كافة استفسارات التجار حول منظومة التسجيل الجمركي المسبق.

اقرا أيضا:البورصة المصرية تربح 4 مليارات جنيه في ختام جلسة اليوم

وأكد "نائب رئيس الشعبة"، أن التنسيق مع مسئولي الجمارك لتوعية التجار بالقوانين واللوائح الجمركية أمر في منتهي الأهمية لاستقرار السوق.

وقال "بشاي"، إن التوعية في هذه المرحلة التجريبية لمنظومة التسجيل الجمركي المسبق مهم لتفادي الأخطاء قبل التطبيق الالزامي بداية شهر أكتوبر المقبل وهو الأمر الذي جعل الشعبة تهتم بتوعية منتسبيها من خلال ممثلي الجمارك لشرح سبل التعامل مع هذه المنظومة والرد علي كافة الاستفسارات التي يطرحها التجار.

حضر الندوة أعضاء مجلس إدارة شعبة الأدوات الصحية بالغرف التجارية، هيثم السميح نائب رئيس الشعبة، وأحمد تيسير سكرتير الشعبة، ومتى بشاي نائب أول الشعبة، وأيمن الفخراني، رئيس شعبة الأدوات الصحية باتحاد الصناعات، وأحمد عبدالواحد رئيس شعبة الجمارك بغرفة القاهرة التجارية، وعدد من مستوردي قطاع الأدوات الصحية.

وأوضح عبدالجليل، أنه سيتم عقد العديد من الدورات لمنسبي الشعبة، مشيرا إلى أن ندوة التسجيل المسبق للشحنات كانت مثمرة للغاية حيث قام مسؤول الجمارك بتوضيح كل ما يتعلق بالمنظومة.

ولفت عبدالجليل، إلى أنه تم خلال الندوة، الرد على جميع الأسئلة حول نظام التسجيل المسبق للشحنات «ACI»، منوها بأن النظام يسمح بتبادل بيانات ومستندات الشحنات إلكترونيًا والحصول على موافقة مسبقة قبل الشحن، خلال 48 ساعة من وقت تقديم الطلب، مما يقلل زمن الإفراج الجمركي وتتمكن الجهات المعنية من رصد أي خطر على البلاد من خلال نظام إدارة المخاطر حيث تضع الدولة المصرية أولوية قصوى لضمان أمن المواطنين.