الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 05:50 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبه مروه قنصوة تأهيل الكفاءات بمعايير الجدارة مسؤولية وطنية وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي أسعار البنزين والسولار.. حازم المنوفي: أي زيادة في أسعار الغذاء لازم تكون حقيقية|فيديو النائب عبدالرحمن بشاري: تأكيد الرئيس السيسي حسم ولايته حتى 2030 وعدم المساس بالدستور رسالة واضحة لترسيخ دولة المؤسسات والتداول السلمي للسلطة عمرو الرويني: مصر تقف دائمًا بجوار أشقائها العرب ولا تتخلى عنهم خلك بالك قبل ماتشتري.. شعبة الملابس: خصومات الشتوي هتوصل لـ50%|فيديو المهندس محمد فراج : مصر لن تتخلى عن أشقائها.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة أحمد النجار: نظام الاشتراك الشهري يضمن متابعتنا المستمرة لصيانة ”أنيس” بلا انقطاع أحمد النجار لـ”سعودي براند”: الجمهور لم يسأل عن السعر بل قالوا متى يتوفر ”أنيس”؟ أحمد النجار لـ”سعودي براند”: صممنا ”أنيس” ليكون وسيلة حديثة لبر الوالدين أحمد النجار: صممت نظام ”أنيس” ليعمل كأنظمة إنذار السرقة ولكن بخدمة إنسانية بحتة 1170 كيلومترًا.. طارق العكاري يرد بالأرقام: تأمين حدود مصر مهمة ضخمة|فيديو أحمد النجار: فخور بأن ”أنيس” صناعة سعودية بالكامل يغطي اليوم دول الخليج ومصر

تعرف على تفاصيل جائزة عصام السيد بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي

مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي
مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي

أعلن مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي برئاسة الفنان والمخرج مازن الغرباوي عن تفاصيل جائزة العمل الأول للشباب لعام 2021 المقدمة من المخرج الكبير عصام السيد، وذلك تشجيعًا لحركة المسرح الشبابي ودعمًا للمخرجين أصحاب التجارب الأولى.

وتتكون لجنة تحكيم مسابقة "العمل الأول للشباب"، من الدكتور أحمد مجاهد والدكتور أيمن الشيوي والدكتورة سماح السعيد، والتي تقام ضمن فعاليات الدورة السادسة لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي والمقرر أن تعقد في الفترة من 6 نوفمبر المقبل وحتى 11 من الشهر نفسه في مدينة شرم الشيخ.

ومن جانبه قال رئيس المهرجان ومؤسسه المخرج مازن الغرباوي إن هذه الجائزة تقدم للسنة الثالثة من عمر المهرجان بالتعاون مع المخرج الكبير عصام السيد، وذلك حرصا وبحثا عن المخرج المسرحي الشاب صاحب التجربة الأولى التى تحمل دليل تميز لإستكمال طريقه فى عالم الإخراج المسرحي.

ويهدف المهرجان لدعم الطاقات الصاعدة والمخرجين والمخرجات من الشباب والشابات بجمهورية مصر العربية "شمالا وجنوبا –شرقا وغربا " المتسلحين برؤية علمية ترنو للتقدم بهم بنزوع تفاؤلي يرتكز على طاقاتهم الشابه الواعده، عن شروط المسابقة فهي كالتالي: يبدأ فتح باب التقديم إعتبارا من اليوم الأربعاء الموافق 18 أغسطس الجاري وتستمر حتى خمسة أسابيع تنتهي في يوم السبت الموافق 25 سبتمبر.

اقرأ أيضًا: ”ونفضل نرقص” أنغام تعلن عن موعد طرح أغنيتها الجديدة

ومن الشروط ايضا أن المسابقة مفتوحه أمام المخرجين المسرحيين المصريين أصحاب التجارب الأولى فى مجال الإخراج المسرحى على ألا يتجاوز العمل التجربة الثالثة للمخرج إن كان هاويا أو التجربة الأولى إن كان محترفا، ويشترط ألا يزيد عمر المخرج المتسابق عن 35 سنة، وأن يكون المخرج أو المخرجة مصرى الجنسية ، وأن يكون العمل يحمل سمات ابداعية و اخراجية متميزة و الا يكون منقولا من عمل اخر، وان يتميز العمل بالتكامل تمثيلا و اخراجا و ديكورا و موسيقي ، ويفضل الاعمال ذات الصلة بمجتمعها و التى تحمل هما إجتماعيا وإسبانيا و تقبل جميع الاعمال سواء كانت انتاجا مستقلا او جامعيا او انتاجا حكوميا او اى جهة.

ومن بين الشروط أيضًا ان يكون العمل قد تم تقديمه فى عرض عام للجمهور و من انتاج 2019 ، 2020 ، 2021 ، والمسابقة متاحة لكل الشباب الذين يمارسون المسرح فى جمهورية مصر العربية شمالا وجنوبا – شرقا وغربا، و من حق اللجنة حجب الجائزة اذا لم يتقدم لها من يستحق.