الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 05:17 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«المنافسة انتهت والبيت واحد».. كواليس مبادرة نادي قضاة مصر لترسيخ وحدة الصف والقيم القضائية برلماني: رسائل الرئيس عكست رؤية متكاملة لتعزيز التنمية وترسيخ استقلال القرار الوطني الحسيني أحمد: الجمهورية الجديدة تواصل تحقيق أهداف ثورة 23 يوليو في التنمية والتحديث في ذكرى ثورة 23 يوليو.. السيسي يؤكد: مقدرات مصر خط أحمر ونواصل ثورة التطوير الشامل كشفوا المستور.. كواليس تحرك ”الداخلية” بعد تداول فيديو الاعتداء على نزيل مسن بالقاهرة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤسس لمرحلة جديدة من البناء سقطوا في قبضة الأمن.. كواليس اعترافات عصابة الثلاثة لـ”نهب أموال” سكان النزهة سرعة زائدة أم اختلال عجلة القيادة؟.. إصابة 15 شخصًا في حادث مروع أعلى الإقليمي عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور

القبض على زوجين بتهمة الاحتيال على سيدة والاستيلاء على مبلغ مالي بـ 6 أكتوبر

 قوات الشرطة
قوات الشرطة

نجح رجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، اليوم الأحد، تحت إشراف اللواء رجب عبد العال مساعد وزير الداخلية مدير الأمن، في القبض على زوجين، لاتهامهما بالنصب على سيدة والاستيلاء على مبلغ مالي، بعد تواصل الزوج مع المجني عليها عبر فيسبوك، وإدعاءه أنه يحمل جنسية دولة عربية، ويرغب في إقامة مشروعات وحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.

جاء ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف غموض ما تبلغ لقسم شرطة أول أكتوبر بمديرية أمن الجيزة من "إحدى السيدات - مقيمة بدائرة قسم شرطة المعادي بالقاهرة"، بتعرفها على أحد الأشخاص على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مدعيًا أنه يحمل جنسية إحدى الدول العربية، وأنه في سبيل إقامة عدد من المشروعات بالبلاد، طلب منها اقتراض مبلغ مالى لحين وصول التحويلات النقدية من الخارج، وأرسل لها إحدى السيدات، لاستلام المبلغ، وقامت بتسليمها المبلغ المالي المتفق عليه، ثم عاود الاتصال بها وطلب منها مبلغ مالي آخر فارتابت في أمره، وقد لكنها سايرته وأبدت استعدادها لتسليمه المبلغ المالي.

اقرأ أيضًا: أب يذبح ابنته بعد الاعتداء عليها جنسيا لعدة مرات بالفيوم.. كواليس الجريمة

وتم تشكيل فريق بحث برئاسة قطاع الأمن العام ومشاركة الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة، أسفرت جهوده عن ضبط ذات السيدة وتبين أنها (ربة منزل - مقيمة بدائرة قسم شرطة دار السلام بالقاهرة، وبمواجهتها أمام جهات التحقيق، اعترفت بأن الشخص الذي يتواصل مع المجني عليها "زوجها"، وأنها سبق وتحصلت من المجني عليها على المبلغ المالي المتفق عليه، كما تم ضبط "المتهم المشار إليه" بمحل سكنه، وبحوزته الهاتف المحمول "المستخدم في التواصل مع المجني عليها" وبمواجهته أيد أقوال زوجته، وأرشد عن جزء من المبلغ المالي المستولى عليه وأضاف بإنفاقه باقي المبلغ، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وباشرت النيابة التحقيق.