الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:38 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مصرية تحصل على وسام نجمة إيطاليا برتبة فارس.. تعرف على التفاصيل

الدكتورة وفاء البيه أستاذ الادب الإيطالي
الدكتورة وفاء البيه أستاذ الادب الإيطالي

كشفت الدكتورة وفاء البيه، أستاذ الأدب الإيطالي والحاصلة على وسام نجمة إيطاليا برتبة فارس، تفاصيل حصولها على الجائزة، موضحة أن الوسام يعتبر من أقدم الأوسمة الإيطالية وهو يمنح للإيطاليين الذين يعيشون خارج بلدهم، ويساهمون في نشر الثقافة الإيطالية بالعالم ، وفقا لحيثيات العمل الاكاديمي ، ومجهودات الترجمة .

وقالت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد، إن عملها منذ التخرج في الجامعة وأن إدراكها لكم المجهودات التي حققتها بالعمل الاكاديمي جاء بعد حصولها على الجائزة ، حيث درست اللغة الإيطالية في مرحلة ما قبل التعليم الجامعي، ثم دخلت كلية الالسن واختارت اللغة.

وواصلت :"الشخصية والتكوين وحب العمل واللغة ساهم في حصولي على الجائزة، والثقافات منقذ في زمن الوباءات ، وعدم القدرة على التواصل المباشر ، بمد جسور افتراضية ثقافية" .