الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:43 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

نيمار يفجر مفاجأة بشأن موعد اعتزاله دوليا

نيمار
نيمار

فجر الدولي البرازيلي نيمار جونيور دا سيلفا، نجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي باريس سان جيرمان الفرنسي ومنتخب البرازيلي، مفاجأة بشأن إعتزاله اللعب دولياً بعد نهائياً كأس العالم والمقرر إقامتها في قطر العام المقبل 2022.

وقال نيمار في تصريحات صحفية: "لا أعرف ما إذا كنت أمتلك القوة للتعامل مع كرة القدم بعد الآن، ففي حادثة زونيور قد سقطت في نصف النهائي وحاول مارسيلو مساعدتي على النهوض، لكني لم استطع تحريك ساقي".

وأضاف: "استلقيت على الأرض لمدة دقيقتين، وجاء الأطباء إلي قلت لهم إنني لم أشعر بأي شيء، فأخذوني إلى العيادة، أتذكر حينها أن ساقي كانت مثنية وشدها الأطباء من أجلي، كنت في صدمة كبيرة، قالوا فيما بينهم إنه لا يستطيع تحريك قدميه ثم بدأت أبكي بقوة".

وتابع: "عندما ذهبت إلى المستشفى وفحصني الطبيب، أخبرني أن لدي خبران، أحدهما جيد والآخر سيء، ماذا تريد؟ أخبرته ما هي الأخبار السيئة أولاً، قال، لن تتمكن من إكمال رحلتك في كأس العالم".

واوضح: "أعتقد أن كأس العالم في قطر هي الأخيرة بالنسبة لي، فبعد أن أخبرني الطبيب لا استطيع أن أكمل المونديال سألته وأنا أبكي ما هو الخبر "الجيد"؟، هذا هو السرير الذي يمكن أن يمشي داخله".

وأتم: "بعد أن غادرت كأس العالم في دموع كبيرة، أخذوني إلى المطار وأتذكر حينها أن جميع اللاعبين كانوا هناك وكانت عيونهم حمراء وكأنهم يبكون، لم أستطع إخبارهم بأي شيء، كنت أبكي فقط من الألم الشديد، كانت فترة حزينة، كان ذلك صعبًا جدًا بالنسبة لي".