الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:00 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

مستشار البرهان: إجراءات الجيش السوداني الأخيرة تستهدف تصحيح المسار

عبد الفتاح البرهان
عبد الفتاح البرهان

أكد الطاهر أبو هاجة، المستشار الإعلامي لقائد الجيش السوداني، عبد الفتاح البرهان، اليوم الأحد، أن القوات المسلحة السودانية لن تسمح لأي جهة باستغلال المرحلة الانتقالية لتحقيق أهدافها بمفردها، دون إشراك كافة أبناء الشعب.

وقال أبو هاجة، إن الإجراءات التي اتخذتها القوات المسلحة السودانية في الـ25 من أكتوبر الجاري، هدفها الأول والأخير تصحيح المسار في المرحلة الانتقالية، حسبما نقلت "سكاي نيوز عربية".

وأشار المستشار الإعلامي لقائد الجيش السوداني، إلى أن المظاهرات التي شهدتها البلاد بالأمس، يكفلها الدستور والقانون، مؤكدا أن شعاراتها "الدولة المدنية" وهو ما سنعضده فعلا وعملا وصولا إلى الانتخابات.

واستطرد أبو هاجة، في بيان له: "من يحلمون بالعبث بالمرحلة الانتقالية والتشويش عليهم أن يبحثوا عن بيئة أخرى".

يذكر أن قائد القوات المسلحة السودانية، أعلن الأسبوع الماضي، عدة قرارات من شأنها الحفاظ على المسار الصحيح للثورة السودانية، تضمت حل مجلسي السيادة، والوزراء، وإعلان حالة الطوارئ في البلاد.

وأوضح البرهان في حديثه أن القرارت تلك، جاءت بعدما رفضت القوى السياسية مقترحات تقدم بها لحل أزمات البلاد.

اقرأ أيضًا| البرهان: رئيس الوزراء السوداني وعائلته في منزلي للحفاظ على حياته