الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:10 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

وزير التنمية المحلية يحذر أصحاب المحلات العامة من مخالفة مواعيد الغلق

المحلات العامة
المحلات العامة

حذر اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية،أصحاب المحلات والمطاعم والورش والكافيهات والأعمال الحرفية، من عدم  الالتزام بمواعيد الفتح والغلق الجديدة، مشددا على أن من يخالف المواعيد سيتم تطبيق العقوبات المقررة بالقانون عليه.

وكان وزير التنمية المحلية قد استعرض تقريرا عن متابعة المحافظات لتطبيق المواعيد الشتوية لفتح وغلق كلا من: "المحال، والمولات، والورش، والاعمال الحرفية، والمقاهي والمطاعم"، بعد تطبيق المواعيد الشتوية التي بدأت في أكتوبر 2021.

يأتي ذلك في إطار متابعة وزارة التنمية المحلية، لتطبيق القرار الوزارى رقم 456 لسنة 2020 الخاص بالمواعيد الصيفية والشتوية لغلق وفتح المحلات والمطاعم والمقاهى بالمحافظات.

اقرأ أيضا | عاجل.. قرار رئاسي بفصل معاون بالنيابة العامة (تفاصيل)

شعرواي يشدد على تطبيق مواعيد الغلق الشتوي

وأشار شعراوي، إلى تحرير الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بتحرير 8979 مخالفة عدم الالتزام بالمواعيد المقررة، حيث تم إغلاق 4168 محلاً مخالفا، 1895 سوقاً و1847 ورشة، و827 مقهىً، و242 مطعماً موضحاً أن أكثر المحافظات تحريرا للمخالفات المنوفية 1517 مخالفة، والغربية 1286 مخالفة، والدقهلية 1143 مخالفة، والجيزة 1153 مخالفة، والإسكندرية 1082 مخالفة.

وشدد، على الأجهزة التنفيذية ضرورة الحزم في تطبيق المواعيد الشتوية لغلق وفتح المحلات، والتنسيق المستمر مع مديريات الأمن، والتنبيه على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتفعيل لجان المتابعة بكل مركز ومدينة وحى للقيام بالحملات المفاجئة على كافة المحال التجارية للتأكد من إلتزام أصحابها بالمواعيد وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

وناشد الوزير، أصحاب المحلات والمطاعم والورش والكافيهات والأعمال الحرفية بالالتزام بمواعيد فتح وغلق المحال التجارية الجديدة حتى لا يتم تطبيق العقوبات المقررة بالقانون على المخالفين للقرار.

موضوعات متعلقة