الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 09:10 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

العالمية للصناعة: عقد شراكة مع «فينتشر سوق» لدعم الشركات الناشئة

القمة العالمية للصناعة والتصنيع تعقد شراكة مع فينتشر سوق
القمة العالمية للصناعة والتصنيع تعقد شراكة مع فينتشر سوق

عقدت القمة العالمية للصناعة والتصنيع، اليوم الأربعاء، شراكة مع شركة "فينتشر سوق"، خلال المؤتمر العالمي للازدهار، حيث تم الإعلان عن عقد الشراكة، على هامش أسبوع القمة العالمية للصناعة والتصنيع في مركز دبي للمعارض في إكسبو دبي.

اقرأ أيضا: تباين مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاء

وتم توقيع مذكرة تفاهم، بين نمير حوراني، المدير التنفيذي للقمة العالمية للصناعة والتصنيع، وسونيا ويمولر، الشريك المؤسس في " فنتشر سوق"، التي تتخذ من دبي مقرًا لها، على خلفية نجاح الدورة الثانية من برنامج زمالة المستثمر الواعي، البرنامج التعليمي الموجه للشركات والمؤسسات الاستثمارية والشركات، بالإضافة إلى الصندوق الجماعي الذي أطلقته "فينتشر سوق"، وبحضور بدر سليم سلطان العلماء، رئيس اللجنة التنظيمية للقمة العالمية للصناعة والتصنيع، وتامر قدومي الشريك في "فنتشر سوق".

تستهدف الاتفاقية، إطلاق شراكة لتوظيف رأس المال في تمكين وتفعيل أعمال شركات التكنولوجيا العالمية الناشئة، ليتعاون الطرفان في دعم الشركات التكنولوجية الناشئة، لإحداث تأثير إيجابي على المستويات الاجتماعية والبيئية والاقتصادية لتحقيق أهداف منظمة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

وتركز الشراكة، على الاستثمارات المبكرة في الشركات التقنية، باستقطاب المستثمرين، وتوظيف رأس المال وتمويل الشركات الناشئة في مناطق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وجنوب آسيا، وشبه الصحراء الإفريقية، وجنوب شرق آسيا.

يأتي ذلك من خلال طرح حلول تكنولوجيا في قطاعات المال والغذاء والبيئة وتملك إمكانيات واعدة للانتشار على نطاق واسع وتحقيق الأرباح.

وصرح نمير حوراني، المدير التنفيذي للقمة العالمية للصناعة والتصنيع، أن تأتي شراكتنا مع "فينتشر سوق" لاستكشاف فرص التعاون في مجال الاستثمار المؤثر والتعليم المؤثر.

وأوضحت سونيا ويمولر، الشريك المؤسس في " فنتشر سوق"، أن سوق رأس المال المغامر يشهد تطورات متسارعة، ونسعى بالتعاون مع القمة العالمية للصناعة والتصنيع إلى توفير الأدوات اللازمة لاتخاذ قرارات واعية بدعم الشركات الناشئة التي تتبنى هذه المبادئ.

وأضافت سارة بيرزادا عثماني، العضو المنتدب ورئيسة قسم التمويل المستدام والأصول والمشاريع في بنك أبوظبي الأول، أنه من الضروري تشجيع التعاون بين القطاعين العام والخاص في سبيل بناء مستقبل أكثر استدامة.

موضوعات متعلقة