الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 12:36 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد الغندور: مروان عطية يرحب بالاحتراف الخارجي مدبولي يهنئ السيسي بذكرى ثورة يوليو الـ74 ويؤكد مسيرة بناء الوطن أخطر مما تتخيل.. أفعى صغيرة تختفي تحت الرمال وتفاجئ ضحاياها إيران تصعّد في هرمز وتلوّح بتقييد عبور ناقلات الطاقة عبر المضيق تصاعد المواجهة الأمريكية الإيرانية يرفع خسائر واشنطن ويزيد التوتر الإقليمي مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة

بيان عاجل من نقابة الموسيقيين بشأن مؤدي الراب

هانى شاكر
هانى شاكر

أصدرت نقابة الموسيقيين، برئاسة الفنان هاني شاكر، بيانًا جديدًا، اليوم الثلاثاء، تتبرأ فيه من عدد من مؤدي الراب تتضمن كلمات أغنياتهم ألفاظا نابية تخرج عن الآداب العامة، مؤكدة أنه لا سلطان للنقابة على هؤلاء.

وجاء البيان كالتالي:

"مع انتشار ظاهرة مؤدي الراب بشكل غير مسبوق على السوشيال ميديا بما تتضمنه من كلمات تخرج عن الآداب العامة والأخلاق، وقد يتصور البعض أن نقابة المهن الموسيقية لها عليهم السيطرة".

وأضاف البيان: "نؤكد أنهم ليسوا أعضاء بالنقابة وغير مصرح لهم وليس لديها حصر بعددهم وأسمائهم، النقابة تفرض قانونها ولوائحها على الذين استوفوا أوراقهم واجتازوا الاختبارات ووقعوا تعهدات بالظهور اللائق للفنان المصرى، وعدم الخروج عن القيم الاجتماعية بكافة أشكالها ولا عن الأخلاق".

واختتم البيان: "ومراجعة الكلمات قبل طرحها على السوشيال ميديا أو الجمهور مباشرة، النقابة تتبرأ وتستنكر كل الكلام الخارج والألفاظ الموحية للعنف أو الجنس أو الكراهية وكل ما يدعو إلى الحط من قيم وثوابت وأخلاق المجتمع من هؤلاء وأنهم ليسوا أعضاء بالنقابة وغير مصرح لهم.. وتهيب النقابة لمن يرغب فى الانضمام إليها تقديم أوراقه المبينة بلجنة القيد لاجتياز الاختبارات والالتزام بالقانون واللوائح المنظمة".

اقرأ أيضًا.. هنادي مهنا لـ «الطريق»: «ليلة العيد» زي «كباريه».. وأتمنى تقديم دور أكشن