الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:23 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بورصة إسطنبول تعلق التداول لوقف خسائرها

بورصة إسطنبول
بورصة إسطنبول

علقت تركيا المعاملات في سوق الأسهم مؤقتًا لتقليل خسائرها، مع تشغيل نظام قاطع الدائرة المرتبط بالمؤشر، أملًا في أن يستعيد السوق توازنه.

 قالت بورصة إسطنبول عصر اليوم الإثنين، إنه تم تعليق المعاملات في جميع خطوط البورصة مؤقتًا، وستستمر المعاملات من حيث توقفت اعتبارًا من 16.23.

وبدأ التعامل في بورصة إسطنبول اليوم الإثنين عند 2,406,87 وانخفض إلى 1,936,29 نقطة قبل تعليق التداول. وارتفع سعر صرف الدولار في تركيا الإثنين بشكل قياسي مسجلا 17.82 ليرة تركية.

تعطيل مؤشر بورصة إسطنبول

وذكر بيان صادر عن بورصة إسطنبول أن قاطع الدائرة المرتبط بمؤشر BIST 100 قد تم تشغيله اعتبارًا من 15.53، وتم تعليق المعاملات مؤقتًا في جميع المعاملات في سوق الأسهم، والعقود القائمة على الأسهم ومؤشرات الأسهم في سوق العقود الآجلة والخيارات (VIOP)، وفي سوق إعادة شراء الأسهم في سوق الأوراق المالية للديون (BAP).

يذكر أنه تم تشغيل نظام قاطع الدائرة المرتبط بالمؤشر في بورصة اسطنبول مرتين يوم الجمعة، مما تسبب في تعليق المعاملات المستمرة مؤقتًا. خسرت بورصة إسطنبول في ذلك اليوم 8.52 بالمئة.

نظام قاطع الدائرة يستخدم لتقليل خسارة المستثمرين في ظل اضطراب الأسواق المالية.

ونتيجة لخفض البنك المركزي التركي الأسبوع الماضي سعر الفائدة مجددا بمقدار 100 نقطة أساس ليصل إلى 14 بالمئة بعد أن كان 19 بالمئة في سبتمبر الماضي، تستمر الحركة الصعودية في سعر صرف العملات الأجنبية.

اقرأ المزيد: بعد تصريحات أردوغان.. الدولار يرتفع في تركيا بشكل قياسي