الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:02 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

خبير عقاري: عقد الحكومة لأول اجتماعاتها بالعاصمة الإدارية بشرى سارة للمصريين

 الدكتور محمد الشريف الخبير العقاري
الدكتور محمد الشريف الخبير العقاري

أشاد الدكتور محمد الشريف الخبير العقاري، واستشاري التسويق، بعقد الحكومة أول اجتماعاتها بمقر مجلس الوزراء الجديد في العاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدا أنها بشرى سارة لكل المصريين والمهتمين بالشأن العقاري بدخول مصر مرحلة جديدة وبدء دب الحياة فى أركان العاصمة الإدارية الجديدة.

رسالة قوية للداخل
وقال الشريف إن تلك الخطوة رسالة قوية للداخل والخارج بحجم الإنجاز الذي تحقق على أرض الواقع بالعاصمة الإدارية، والطفرة العمرانية والإنشائية التي شهدتها العاصمة خلال فترة وجيزة، مشيرا إلى أنها ستنعكس إيجابيا على كل مشروعات العاصمة الإدارية وستساهم فى زيادة الإقبال من المستثمرين من الداخل والخارج للشراء فى العاصمة الإدارية.

وأضاف أن الاجتماع في مقر مجلس الوزراء الجديد بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية دعاية وتسويق ناجح للعاصمة الإدارية ومشروعاتها المختلفة.

ارتفاع أسعار العقارات بالسوق المصري بشكل عام

وتوقع الشريف ارتفاع أسعار العقارات بالسوق المصري بشكل عام وسوق العاصمة الإدارية خاصة بنسبة تتراوح ما بين 10 -15%، وذلك لعدة أسباب أهمها ارتفاع معدلات التضخم عالميا وتأثير ذلك على كل الأسواق عالميا ومنهم السوق المصري.

 كما سيؤدي لزيادات جديدة فى أسعار مستلزمات البناء والتشييد وبالتالي ارتفاع تكلفة تنفيذ المشروعات، علاوة على أن بدء انتقال الحكومة لمقاراتها الجديدة سيساهم فى ارتفاعات جديدة للاسعار بالعاصمة الإدارية.

وأكد أن السوق العقاري المصري يسير فى الاتجاه الصحيح وسيظل أفضل جهة استثمارية ووعاء ادخاري للمصريين، نظرا لثقافة المصريين وحبهم لامتلاك العقارات، علاوة على أن العقارات أكثر القطاعات استقرارا وخاصة خلال فترات الأزمات،
وأشار إلى ارتفاع حجم الطلب بالسوق العقاري بكافة شرائحه سواء الاسكان المنخفض أو المتوسط أو أعلى من المتوسط والفاخر مدعوما بالزيادة السكانية المضطردة التى تشهدها مصر، وخاصة بين فئات الشباب.

موضوعات متعلقة