الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:07 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

ثقافة عمل جديدة تنطلق من العاصمة الإدارية الجديدة.. «الموظفين هيتكلموا بلغتين»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد المهندس هاني محمود، مستشار رئيس الوزراء للإصلاح الإداري، أن الدولة المصرية استغلت فرصة إنشاء العاصمة الإدارية الجديدة لنقل خبرة تدريب العاملين فيها إلى كل موظفي الجهاز الإداري للدولة، إلى جانب أن الأمر في البداية كان في غاية الصعوبة بشأن تدريب 6 ملايين موظف في شتى قطاعات الدولة.

اقرأ أيضًا: برلماني: مصر ساعدت سلطنة عمان للتحرر من الاحتلال البريطاني

وأردف مستشار رئيس الوزراء، خلال تغطية خاصة لبرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى الفضائية المصرية، أن رئيس الوزراء وجه بأن يتلقى موظفو العاصمة الإدارية الجديدة التدريب بشكل كامل وفقًا للتطور التكنولوجي، فضًلا عن أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد على ضرورة خلق ثقافة عمل حكومي جديدة وليست تقليدية في مصر.

اقرأ أيضًا: الغرف التجارية: توجيهات من الرئيس السيسي لتوطين صناعة السيارات الكهربائية.. فيديو

وتابع المهندس "محمود" أننا قيمنا قدرات 60 ألف موظف في اللغتين العربية والإنجليزية ومهارات الحاسب الآلي والمهارات الشخصية، وبالتالي تم التقييم ببرامج عالمية لأن المردود سيكون قويا وأفضل من ذي قبل، لافتًا إلى أن أداء الموظف في العاصمة الإدارية يتواكب مع التغيرات العالمية في العمل الحكومي.

وواصل "هاني" أن العمل الوظيفي في مصر أصبح متطور بشكل ملحوظ منذ وضع خطة إنشاء العاصمة الإدارية التي تتمتع بتحول رقمي كبير، موضحًا أن الهدف من تغيير الاستراتيجية في العمل الحكومي يستهدف تسهيل الإجراءات على المواطنين من خلال التعامل عبر الإنترنت.