الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 10:33 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: موقف مصر من التصعيد الإسرائيلي يترجم رؤية السيسي للسلام العادل وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر

موسيماني سفيرا لقرعة دوري أبطال إفريقيا.. و«كاف» يستعرض إنجازاته

موسمياني
موسمياني

اختار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، سفيرًا لقرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية، اليوم الثلاثاء.

ويجري "كاف" مراسم قرعتي دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية، في الواحدة ظهر اليوم، بمقر الاتحاد الإفريقي بالقاهرة.

وأعلن "كاف" عبر موقعه الرسمي اختيار موسيماني لسحب القرعة، بمشاركة خالد نصار مدير المسابقات بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

إنجازات موسيماني

استعرض الموقع الرسمي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، إنجازات مدرب الأهلي عبر مسيرته الكروية، حيث قال: لعب موسيماني في عدة فرق بين عامي 1982 و1996، في أندية جومو كوزموس وماميلودي صنداونز وأورلاندو بايرتس في جنوب أفريقيا".

وتابع: "كما لعب مع إيونيكوس اليوناني، وريتا بيرلار البلجيكي، والسد القطري، كما ارتدى قميص منتخب جنوب أفريقيا في أربع مباريات دولية".

وواصل "كاف": "بعد اعتزاله، بدأ مسيرته التدريبية في عام 2001 مع فريق سوبر سبورت يونايتد، وكان مدربًا لمنتخب جنوب إفريقيا بين عامي 2010 و2012 ثم انتقل لتدريب ماميلودي صنداونز".

مسيرة موسيماني مع الأهلي

قال الاتحاد الإفريقي لكرة القدم: "في أكتوبر 2020، أصبح أول مدرب إفريقي غير مصري يقود عملاق القاهرة الأهلي، وفاز موسيماني بالعديد من الألقاب كمدرب، بما في ذلك 6 ألقاب إفريقية، كان آخرها الأسبوع الماضي عندما قاد الأحمر للتتويج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الرجاء المغربي".

اقرأ أيضًا: تصنيف الأهلي والزمالك قبل قرعة دوري أبطال إفريقيا

وتابع: "توج موسيماني بثلاث ألقاب دوري أبطال إفريقيا، 2016 مع صنداونز، 2020 و2021 مع الأهلي، وثلاثة ألقاب السوبر الإفريقي، 2017 مع صنداونز، 2020 و2021 مع الأهلي".