الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:46 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

موسيماني سفيرا لقرعة دوري أبطال إفريقيا.. و«كاف» يستعرض إنجازاته

موسمياني
موسمياني

اختار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، سفيرًا لقرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية، اليوم الثلاثاء.

ويجري "كاف" مراسم قرعتي دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية، في الواحدة ظهر اليوم، بمقر الاتحاد الإفريقي بالقاهرة.

وأعلن "كاف" عبر موقعه الرسمي اختيار موسيماني لسحب القرعة، بمشاركة خالد نصار مدير المسابقات بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

إنجازات موسيماني

استعرض الموقع الرسمي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، إنجازات مدرب الأهلي عبر مسيرته الكروية، حيث قال: لعب موسيماني في عدة فرق بين عامي 1982 و1996، في أندية جومو كوزموس وماميلودي صنداونز وأورلاندو بايرتس في جنوب أفريقيا".

وتابع: "كما لعب مع إيونيكوس اليوناني، وريتا بيرلار البلجيكي، والسد القطري، كما ارتدى قميص منتخب جنوب أفريقيا في أربع مباريات دولية".

وواصل "كاف": "بعد اعتزاله، بدأ مسيرته التدريبية في عام 2001 مع فريق سوبر سبورت يونايتد، وكان مدربًا لمنتخب جنوب إفريقيا بين عامي 2010 و2012 ثم انتقل لتدريب ماميلودي صنداونز".

مسيرة موسيماني مع الأهلي

قال الاتحاد الإفريقي لكرة القدم: "في أكتوبر 2020، أصبح أول مدرب إفريقي غير مصري يقود عملاق القاهرة الأهلي، وفاز موسيماني بالعديد من الألقاب كمدرب، بما في ذلك 6 ألقاب إفريقية، كان آخرها الأسبوع الماضي عندما قاد الأحمر للتتويج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الرجاء المغربي".

اقرأ أيضًا: تصنيف الأهلي والزمالك قبل قرعة دوري أبطال إفريقيا

وتابع: "توج موسيماني بثلاث ألقاب دوري أبطال إفريقيا، 2016 مع صنداونز، 2020 و2021 مع الأهلي، وثلاثة ألقاب السوبر الإفريقي، 2017 مع صنداونز، 2020 و2021 مع الأهلي".