الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:01 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

شعبة الخضار والفاكهة تحذر المواطنين من تكديس المنتجات بسبب موجة الصقيع… خاص

 الخضروات والفاكهة
الخضروات والفاكهة

حذرت شعبة الخضروات والفاكهة، المواطنين من شراء احتياجات من الخضار والفاكهة أكثر من اللازم، والعمل على تكديسها في ظل موجة البرد القارص الحالية.

قال حاتم النجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة، لـ الطريق، إن مصر متوفر بها كافة احتياجات المواطنين من الخضار والفاكهة، ولا يوجد داعي للتخزين.

اقرأ أيضا: المركزي: الخميس المقبل أجازة للبنوك بمناسبة ذكرى ثورة يناير وعيد الشرطة

أشار إلى أن بعض المواطنين يظن أنه بسبب تأثر بعض المحاصيل بالبرد الشديد، فإن ذلك سيؤدي لنقص الخضار والفاكهة في السوق وارتفاع السعر، وهو غير صحصح، فهناك حجم إنتاج كافي لتلبية الاحتياجات، مؤكدا أن متابعة حركة الأسعار في الأسواق تكشف تحرك طفيف في أسعار الجوافة إلى مستويات 7 جنيهات وكذلك الليمون إلى 9 جنيهات للكيلو، والرمان إلى مستوى 9 جنيهات والفراولة سجلت مستوى متوسط عند 7 جنيهات.

أشار إلى أن أسعار الخضروات تواصل استقرارها وسجل سعر الطماطم من 2 جنيه إلى 3.5 جنيهات في سوق الجملة، ويصل إلى المستهلك من 3 جنيهات إلى 5 جنيهات والبطاطس من 2 إلى 5 جنيهات، والبصل 2 إلى 3.25 متراجعاً 50 قرشا، وتسجل الكوسة ارتفاعا طفيفا لتبلغ 7 جنيهات والفاصوليا من 4 إلى 6 جنيهات والفلفل رومي 5 جنيهات.

وأضاف النجيب، أن سعر الخيار الصوب يسجل 2.5 إلى 4.5 جنيه والبامية 9 جنيهات والبسلة 7 جنيهات والسبانخ 4 جنيهات والقلقاس 6 جنيهات والبطاطا 3 جنيهات والثوم 18 إلى 22 جنيها، وتشهد أسعار الملوخية تراجع إلى 3 جنيهات للكيلو .