الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:03 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD) مجلس النواب يوافق نهائيًا على مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2025/2026 رئيس هيئة الرعاية الصحية يستعرض جهود إدارات الحوكمة والمراجعة الداخلية بالهيئة نائب محافظ دمياط تشهد تسلّم أُولىٰ دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام سفير مصر في الرباط يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في المغرب لقاء سفير جمهورية مصر العربية في مالي مع وزير الماليين المُقيمين بالخارج والاندماج الأفريقي محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير حي السلام

شعبة الاقتصاد الرقمي لـ «الطريق»: توقعات بمواصلة نمو التجارة الإلكترونية مع تحسن البنية التحتية

التجارة الإلكترونية
التجارة الإلكترونية

قال كريم غنيم، رئيس شعبة الاقتصاد الرقمي في غرفة القاهرة التجارية، إن حجم إقبال المواطن المصري على التطبيقات الرقمية، عزز حجم التجارة الإلكترونية في مصر خلال السنوات الأخيرة.

أشار غنيم، في تصريحات لـ الطريق، إلى أن التجارة الإلكترونية ستواصل النمو في مصر، خاصة مع تحسن الشبكات وتوافر البنية التحتية التي تساعد على نقل الخدمات.

ذكر غنيم، أن التجارة الرقمية استفادت من الجائحة التي عززت الإقبال على التكنولوجيا، وعدم الذهاب إلى المتاجر الرسمية.

اقرأ أيضا: رئيس جهاز أكتوبر الجديدة: 3 مخالفات تتسبب في سحب شقق الإسكان الاجتماعي

وفي تقرير من وزارة الاتصالات عن حصاد 2021، جاءت مصر ضمن أسرع 10 دول نمواً للشمول الرقمى وفقا للتقرير الصادر عن مؤسسة "رولاند بيرجر"Roland Berger .

وفق التقرير، تقدم ترتيب مصر 43 مركزًا فى مؤشر القواعد التنظيمية للمحافظ الالكترونية للهاتف المحمول الصادر عن الجمعية الدولية لشبكات الهاتف المحمول GSMA عن عام 2020 لتصبح فى المركز 36 بين 90 دولة تعتمد هذا النوع من الخدمات على مستوى العالم مقارنة بالمركز 79 فى عام 2019 محققة بذلك أعلى نسبة نمو بالمؤشر على مستوى العالم.

كما تقدم ترتيب مصر خمسة مراكز فى مؤشر الإنترنت الشامل 2021 لتصبح فى المركز 73 بين 120 دولة مقارنة بالمركز 78 عن العام السابق؛ كما احتلت المركز الرابع على مستوى الدول الإفريقية الواردة فى المؤشر وعددها 29 دولة؛ وذلك وفقا للتقرير الصادر عن وحدة أبحاث الإيكونومست.