الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 04:17 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب فرج فتحي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز شراكة استراتيجية تقود استثمارات بمليارات الدولارات النائب أحمد فاروق الجهمي: الشراكة المصرية الصينية أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستثماري والتكنولوجي تفاصيل مؤلمة وراء العثور على جثمان طبيب امتياز بالمدينة الجامعية في الجيزة وزير الخارجية ونظيره البوركيني يبحثان تعزيز الشراكة الثنائية والتنسيق بشأن الأمن والاستقرار في منطقة الساحل تطورات قضائية متسارعة.. دفاع «القاضي المزيف» يطلب رد المحكمة في ثاني جلسات المحاكمة تضامناً مع الأهالي ولضبط النقل الداخلي..محافظ قنا يوحد تعريفة التاكسي ويلغي العدادات داخل المدينة من 10 سبتمبر الجاري بعد سقوطها.. اللجنة الطبية بالأولمبية: الرباعة نورا عصام بخير وتشجع زملائها بالمدرجات مرضى الغسيل الكلوي بمستشفى بولاق الدكرور يشكون نقص التمريض وتأخر تقديم العلاج النجم كريم عبدالعزيز مخرجًا لأول وآخر مرة بمهرجان الغردقة لسينما الشباب إزالة 50 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية لمساحة 11 ألف متر بنجع حمادي ونقادة وقفط بقنا حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس الصيني إلى مصر ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بالتزامن مع زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يرسم خارطة طريق لتعميق الروابط الحضارية مع مصر

وزيرة الصناعة: المؤسسة الدولية الإسلامية تدعم المشروعات الصغيرة في مصر

نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة
نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة

قالت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، في تعليقها على إطار التعاون مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، إن الوزارة تعمل في عدد من الملفات مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، عبر برنامج دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الصادرات والوصول لنحو 100 مليار دولار صادرات.


جاء ذلك خلال توقيع المؤسسة الدولية الاسلامية لتمويل التجارة، اتفاق، البرنامج السنوي بين المؤسسة وجمهورية مصر العربية بحضور كل من الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظ مصر لدى البنك الاسلامي للتنمية.

كما حضر اللقاء الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين، والمهندس طارق الملا، وزير البترول، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، والدكتورة نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والمهندس هاني سالم سنبل، الرئيس التنفيذى للمؤسسة الدولية الاسلامية لتمويل التجارة.
وذكرت الوزيرة أن الوزارة تسعى للعديد من مجالات التعاون مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، في دعم المشروعات وتمكين المرأة.

تصدرت المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة (ITFC) ، بالمركز الأول عالميا كأفضل منظم مفوض ومدير منسق ضمن قوائم تصنيف بلومبرغ للعام 2021 م، كما أظهرت ذلك قائمة عمليات التمويل الإسلامي العالمية لعام 2021 م الصادرة عن مؤسسة بلومبيرج، لتتفوق بذلك على البنوك العالمية و الإقليمية الرائدة في هذا المجال.