الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:17 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

وزير الرياضة: توزيع 30 ألف دراجة مجانا على الشباب قريبًا

تصنيع الدرجات بمصنع الانتاج الحربي
تصنيع الدرجات بمصنع الانتاج الحربي

تفقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، يرافقه المهندس وليد محمد رسمي رئيس مجلس إدارة شركة قها للصناعات الكيماوية، مصنع الانتاج الحربي بقليوب؛ لمتابعة الخطوات النهائية لتجهيز الدراجات تمهيدًا لتسليمها ضمن مبادرة "دراجتك دخلك".

وزير الشباب والرياضة قال إن الوزارة ستبدأ في تسليم الدراجات للشباب الذي تم اختيارهم من المتقدمين ضمن المرحلة الأولى للمبادرة خلال الأيام المقبلة.

اقرأ أيضًا.. فاركو يضرب إنبي بهدف في الدوري.. وعبد العاطي يؤكد: «استعادنا شخصيتنا»

أضاف الدكتور أشرف صبحي أن المبادرة تأتي استكمالاً للمبادرات الخاصة بـ"دراجتك صحتك" والدراجة الكهربائية والتي تم إطلاقها بتوجيات الريس عبد الفتاح السيسي، مشيرًا إلى أن المشروع سيوفر 30 ألف فرصة عمل في محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية، وسيتم إطلاق المراحل التالية بالصعيد والوجه البحرى لإتاحة المزيد من فرص العمل خلال الفترات المقبلة.

وأوضح الوزير أن المبادرة تتميز بكونها مصرية خالصة حيث أن تصنيع الدراجات يتم من خلال وزارة الإنتاج الحربي، الأمر الذى يعظم من شأن عوائد المبادرة سواء من ناحية الشباب او تعظيم عوائد التصنيع المحلى من خلال المصانع الوطنية.

يشار إلى أن وزارة الشباب والرياضة تستعد لتسليم 30 ألف دراجة مجانا في الأيام القادمة، ضمن مشروع "دراجتك دخلك" بالتعاون مع العديد من مؤسسات القطاع الخاص والاتحاد العربي للاستثمار والتسويق الرياضى ومؤسسة مصر الخير.

وتتضمن المرحلة الأولى محافظات القاهرة الكبرى والمرحلة الثانية محافظات الصعيد والوجه القبلي والمرحلة الثالثة محافظات الوجه البحرى ومدن القناة.