61 حالة وفاة.. «الصحة» تعلن البيان اليومي لكورونا

كشفت وزارة الصحة والسكان، مساء أمس الخميس، عن عدد حالات التعافي من فيروس كورونا حيث بلغ إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 395235 حتى أمس الخميس.
وأوضحت الوزارة أنه تم خروج 1981 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.
وفي نفس السياق قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم تسجيل 2071 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها للفيروس ومتحوراته، وذلك في إطار إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة بحسب الإرشادات الصادرة عن منظمة الصحة العالمية، مؤكدًا أنه تم تسجيل وفاة 61 حالة جديدة.
اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يؤكد على العلاقات الأخوية الراسخة بين مصر وتونس
وأوضح أنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.
وأشار "عبد الغفار" إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الخميس، هو 463370 من ضمنهم 395235 حالة تم شفاؤها، و 23580 حالة وفاة.