الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 01:55 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

التنمية المحلية: توفير 100% من الأراضي المطلوبة لمشروعات «حياة كريمة»

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

كشف اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، مستجدات الموقف التنفيذي لتكليفات الوزارة ضمن المرحلة الأولي لبرنامج تطوير الريف المصري ضمن المرحلة الجديدة لمبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة".

وأكد الوزير، انتهاء الوزارة من توفير 100% تقريباً من الأراضي المطلوبة لمشروعات المرحلة الأولي حتى الآن والتي بلغت أكثر من 5000 آلاف قطعة أرض.

كما أشارت الوزارة إلى عمل أي تعديلات أو إضافات على قطع الأراضي التي سبق توفيرها لإضافة بعض التوسعات أو المشروعات الجديدة التي جاءت استجابة لطلبات المواطنين.

وتابع أن معدلات التقدم في تنفيذ مشروعات مجمعات الخدمات الحكومية البالغة 333 مجمعاً متوقع أن يتم الإنتهاء منها بشكل شبه كامل في غضون أسابيع قليلة.

وكشف شعراوي عن موافقة رئيس مجلس الوزراء على مقترح أول هيكل تنظيمي لمستوي الوحدة المحلية القروية، وكلف بتطبيقه وتعميمه على قرى "حياة كريمة ".

اقرأ أيضًا: عاجل| ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس حتى الخميس المقبل

وانتهت الوزارة بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعى ومؤسسة "حياة كريمة" وعبر آلية تشاركية وتدقيق اجتماعي، فى تحديد مستحقي تدخلات سكن كريم بإجمالي 123 ألف منزل.