الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:18 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

بلاغ يطالب بوضع أنصار السنة المحمدية على قوائم الإرهابيين

النائب العام
النائب العام

قدم المستشار أيمن محفوظ المحامي بالنقض، بلاغا للنائب العام طالب فيه بحل جمعية أنصار السنة المحمدية لوجود إرهابيين بها، وطالب بوضعهم على قوائم الكيانات الإرهابية.

وجاءت تفاصيل البلاغ، بأنه استمرارا لجهود الدولة في تجفيف منابع الإرهاب وفي إطار الدور الوطني لكل أفراد الشعب فإنني أتقدم بذلك البلاغ لتسليط الضوء على جمعية أنصار السنة المحمدية وهي جمعيه أهلية يتواجد بها عناصر إرهابية متطرفة داخل قياداتها وهيئة علمائها.

وأضاف محفوظ، ببلاغه أن من بين أعضاء تلك الجمعية الإرهابي الهارب إلى تركيا محمد يسري إبراهيم الأمين العام للهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح، التي أسسها خيرت الشاطر والذي صدر حكم ضده في 24 ديسمبر من عام 2021، بتهمة التخابر.

وكذلك بين أعضائها عناصر ذات خطايا جنسية، ومنهم علي ونيس، الذي تم القبض عليه لارتكاب فعل فاضح بالطريق العام مع فتاة.

وأردف محفوظ، في بلاغه حيث أن قانون المؤسسات الأهلية بالماده «15.د» حظر على الجمعيات ممارسة أنشطة من شأنها الإخلال بالنظام العام أو الآداب العامة أو الوحدة الوطنية أو الأمن القومي أو بمخالفة خطط الدولة التنموية واحتياجات المجتمع طبقا لما نصت عليه المادة 14 من القانون الجمعيات الاهليه و27 من اللائحة التنفيذيه للقانون.

واستطرد محفوظ، ببلاغه وبما أن جمعية أنصار السنة المحمدية قد ثبت وجود عناصر إرهابية تمارس نشاط داخل الجمعيه فإنه يجوز حل الجمعية بقرار مسبب من وزير التضامن الإجتماعى بعد أخذ رأى الإتحاد العام ودعوة الجمعية لسماع أقوالها طبقا لقانون الجمعيات الأهلية.

اقرأ أيضا: إصابة 3 أشخاص إثر انقلاب سيارة نصف نقل على طريق الإسماعيلية بورسعيد

وطالب محفوظ في ختام بلاغه المقدم للسياده النائب العام المقيد برقم 151836 لسنة 2022 عرائض النائب العام، بالتحقيق في البلاغ المقدم مني بحل جمعية أنصار السنة المحمدية وتجميد أنشطتها ومصادره أموالها وفقا للقانون ووضع العناصر الإرهابية منها علي قوائم الكيانات الإرهابية، واتخاذ اللازم قانونا.

موضوعات متعلقة