الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:38 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة مفاجأة.. برلماني: مخالفات الكهرباء لا تعني الحرمان من الدعم تلقائيًا|فيديو

مفاجأة من باريس سان جيرمان تهدد عودة زيدان إلى عالم التدريب

زيدان
زيدان

لا شك أن المدرب الفرنسي، زين الدين زيدان، المدير الفني السابق لنادي ريال مدريد الإسباني، يرغب بقوة في العودة إلى عالم التدريب مرة آخرى خلال الفترة القادمة.

وارتبط اسم زيدان صاحب الثلاثية التاريخية مع ريال مدريد، بنادي باريس سان جيرمان الفرنسي بشأن توليته تدريب النادي الفرنسي بداية من الموسم المقبل خلفًا للمدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو الذي يرحل في نهاية الموسم بعد توديع دوري أبطال أوروبا في الموسم الجاري.

وعلى عكس التوقعات التي تشير لها العديد من التقارير والاحاديث الإعلامية، بأن زيدان قريب من تدريب حديقة الامراء، فجر موقع "le10sport"، أن إدارة فريق العاصمة الفرنسية تدرس التعاقد مع أحد المدربين الكبار على الساحة الرياضية في أوروبا.

وقررت إدارة النادي الباريسي بإتخاذ هذا القرار بعد الشروط الصعبة التي طلب بها مدرب ريال مدريد السابق من أجل قبول تدريب كتيبة حديقة الأمراء خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضًا: برشلونة يترقب موقف دي ماريا مع باريس سان جيرمان

وجاءت قرارات زين الدين زيدان صعبة على الإدارة المتواجدة في نادي العاصمة الفرنسية، حيث تشرط نجوم الديوك الفرنسية السابق، بعدم تدخل ناصر الخليفي على مالك النادي الباريسي في شئون الفريق، بالإضافة إلى التعاقد مع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم مانشستر يونايتد الحالي، الأمر الذي تجده إدارة الصعوبة مستحيل في عالم كرة القدم نتيجة المنافسة الكبيرة مع ميسي بإعتبارهما يمتلكان 12 كرة ذهبية.

ويفكر باريس سان جيرمان في التعاقد مع أحد الأسماء التالية، ماسيمليانو أليجري، مدرب يوفنتوس. والإيطالي أنطونيو كونتي، مدرب توتنهام هوتسبير الإنجليزي، ومواطنيه روبرتو مانشيني مدرب منتخب إيطاليا، وماسيمليانو أليجري، مدرب يوفنتوس.

وجاءت القائمة التي تفكر فيها النادي الفرنسي تضم أيضًا، وسيميوني إنزاجي مدرب إنتر ميلان، والأرجنتيني دييجو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد، وإيريك تين هاج مدرب أياكس أمستردام، والإسباني مايكل أرتيتا مدرب أرسنال الإنجليزي.

وفي سياق منفصل، نجح زيدان في تحقيق دوري أبطال أوروبا لثلاثة مواسم متتالية أثناء قيادة تدريب ريال مدريد، حيث خطف لقب الأبطال في نسخة 2016 ضد أتليتكو مدريد بعد الفوز بركلات الجزاء، واستحق اللقب في 2017 على حساب يوفينتوس بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف، وتغلب على ليفربول في 2018 بنتيجة 3-1 ليحقق الثلاثية التاريخية مع النادي الملكي.