الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:48 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية

الإحصاء: تراجع الاستهلاك المحلي من الغاز الطبيعي لـ3 ملايين و876 ألف طن يناير الماضي

جهاز الإحصاء
جهاز الإحصاء

كشفت بيانات صادرة من الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن تراجع الاستهلاك المحلي من الغاز الطبيعي تراجعا طفيفا في الفترة الأخيرة، ويأتي ذلك فقا لبيانات حيث سجل إجمالي الاستهلاك من الغاز نحو 3 ملايين و876 ألف طن في شهر يناير الماضي "بيان أولي"، بينما كانت نحو 3 ملايين و917 ألف طن في شهر يناير عام 2021، بتراجع بلغ نحو 41 ألف طن.

وأوضح الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن الاستهلاك من المنتجات البترولية الأخرى بلغ نحو مليوني و663 ألف طن في شهر يناير الماضي، مقابل مليوني و316 ألف طن في نفس الشهر عام 2021، بزيادة بلغت 347 ألف طن.

وأشارت الإحصاء إلى أن الاستهلاك المحلى من الغاز الطبيعي في شهر ديسمبر الماضيقد شهد تراجعا ملحوظا، حيث بلغ حجم الاستهلاك نحو 3660 ألف طن، بينما كان نحو 3817 ألف طن في شهر ديسمبر عام 2020، بتراجع بلغ نحو 157 ألف طن، وفي المقابل رصدت بيانات الإحصاء ارتفاع الاستهلاك المحلي من المنتجات البترولية الأخرى والتي بلغت نحو 2608 ألف طن في شهر ديسمبر الماضي، مقابل 2314 ألف طن في نفس الشهر عام 2020، بزيادة بلغت نحو 294 ألف طن.

اقرأ أيضا: افتتاحيه حمراء.. تراجع المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية بمستهل تعاملات اليوم

وارتفع الإنتاج المحلى من الغاز الطبيعي حيث بلغ حجم الإنتاج نحو 4 ملايين و484 ألف طن في شهر يناير الماضي، بينما كانت 4 ملايين و359 ألف طن في شهر يناير عام 2021، بزيادة بلغت نحو 125 ألف طن.