الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:04 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 وزير الشباب: بطلات الطائرة كتبن تاريخ جديد ولوس أنجلوس بداية لحلم أكبر بالورود.. وزارة الرياضة واتحاد الطائرة يستقبلان بطلات أفريقيا بمطار القاهرة بعد التتويج بالبطولة الأفريقية برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية 9 سبتمبر.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات 2026 باستاد القاهرة الدولي محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو

ملخص الحلقة 24 من «مكتوب عليا».. «جلحل» يتورط في قضية قتل

مسلسل مكتوب عليا
مسلسل مكتوب عليا

شهدت الحلقة الـ 24 من مسلسل "مكتوب عليا"، العديد من المفارقات الكوميدية الشيقة، وبدأت أحداث الحلقة بذهاب "جلجل وبدوي"، إلى "الباتعه" التي تجسد شخصيتها الفنانة فردوس عبدالحميد"، وكان معهم سيد صديق جلجل وعلاء خطيب اخته، وكلفتهم بمهمة قبل الموافقة على مساعدتهم، وبدأ جلجل في تنفيذ المهمة، وهي جلب طلبات للمنزل منها جبنة رومي وبسطرمة، في حين يقوم "إحسان" والد جلجل بشراء الفينو، وبعد تنفيذ طلباتها، خدعتهم وقررت إنها لن تحميهم وطردتهم جميعا وقامةبحماية "بدوي" فقط.

وتضمنت أحداث الحلقة أيضا، محاولة والدة "جلجل"، التواصل معه أو مع والده للاطمئنان عليه ولكنهم لم يجيبوا على مكالمتها لتورطهم في جريمة القتل.

ويقرر "جلجل" الخروج برفقة والده وصديقه وخطيب اخته، ويحاولوا البحث عن مكان للإقامة به، فيقترح "علاء" أن يذهبوا إلى أقاربه في منطقة أرياف بعيدة، في حين تكتشف الشرطة جريمة القتل التي حدثت في شقة عائلة جلجل، وتظن والدته وشقيقته أن جلجل ووالده وخطيب اخته هم الذين ماتوا في جريمة القتل.

وظهر خلال أحداث الحلقة 24 من مسلسل "مكتوب عليا" الفنان علاء زينهم، كضيف شرف في دور "سراج"، ويدخل جلجل ومن معه إلى منزل عم سراج وليجدوا غرفة الضيوف مليئة بالكراكيب، ثم يكتشفوا وجود والدة عم سراج نائمة وتطلب علاج من عام ٢٠٠٢.

وفي اليوم التالي، يستيقظ "جلجل" فيجد مكتوبا على يده "هات الازازه واقعد لاعبني"، ويخرج من الغرفة فيجد أحد افراد الأسرة الكسولة يتحرك فيبحث جلجل عن هاتف محمول وخلال جولته يكتشف أن البلد بأكملها كساله ولا يتحركوا من أماكنهم وليس أسرة عم سراج فقط.

وتنتهي أحداث الحلقة على مشهد بكاء والدة جلجل وأسرته، بسبب ظنهم أنهم ماتوا يتصل جلجل ويبلغهم أنهم على قيد الحياة ومتورطين في جريمة قتل.

اقرأ أيضًا: انطلاق عرض مسلسل أفراح إبليس 2 عبر منصة شاهد

ويشارك في بطولة مسلسل "مكتوب عليا" كل من: أكرم حسني، عمرو عبدالجليل، أيتن عامر، هنادي مهنا، هلا رشدي، حنان سليمان، وإسماعيل فرغلي، ومحمد طعيمة، كما يظهر في المسلسل عدد من ضيوف الشرف، ومن تأليف إيهاب بليبل، وإخراج خالد الحلفاوي.