الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:02 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

في أيام العيد.. استمرار عمل لجان وتنفيذ إزالات فورية في المهد بمختلف مراكز الشرقية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

واصلت اللجان المشكلة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمحافظة الشرقية، المرور اليومي لرصد وإزالة التعديات المخالفة.

يأتي ذلك تنفيذا لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع إدارات المتابعة الميدانية والمتغيرات المكانية والحوكمة الداخلية والمراجعة بالديوان العام بتشكيل لجان دورية للمرور اليومي لرصد أي محاولة للبناء بدون ترخيص مستغلين العطلات الرسمية وأجازة عيد الفطر المبارك، وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك التعديات دون تهاون سواء تعدي على أراضي زراعية أو أملاك دولة أو إستكمال أعمال بناء بدون ترخيص، وفرض سيادة القانون على الجميع.

في مركز أولاد صقر، تم تنفيذ إزالة في المهد على الترعة القديمة بقصاصين الأزهار، وبالمرور على الوحدة المحلية بأبو الشقوق عزبة يعقوب، تلاحظ وجود صب لغرفة بجوار مستودع الأنابيب وتم إزالتها على الفور، وفي مركز بلبيس، تم تنفيذ إزالة لمبني جاري إنشائه بالطوب الدبش والمونه الأسمنتية خارج الحيز العمراني بناحية الوحدة المحلية بكفر ابراهيم العايدي على مساحه ١٠٠م، وتمت الإزالة في المهد، هذا وقد تم إزالة سور جاري انشاءه بالطوب الدبش والمونه الأسمنتية خارج الحيز العمراني بناحية الوحدة المحلية بكفر أيوب قرية السعادات على مساحه ٣٠م، وتمت الإزالة في المهد.

كما تم إزاله مبنى مقام حديثا بالطوب الدبش والمونه الأسمنتية خارج الحيز العمراني بناحية الوحدة المحلية بكفر أيوب بقرية السعدات على مساحه ٤٠م، وتمت الإزالة الكليه المخالفة، وفي مركز الزقازيق، التصدى لبناء بدون ترخيص وفك الشدة الخشبية لدور ثانى علوى بناحية عزبة القاضي التابعة للوحدة المحلية بيشة قايد، تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف بمعرفة اللجنة المشكله للتصدي للتعديات على الأرض الزراعية والبناء بدون ترخيص.

اقرأ أيضًا: مراكز شباب الشرقية تفتح أبوابها وتستقبل الجمهور احتفالًا بعيد الفطر المبارك

وعلى جانب آخر ، تم في مركز الحسينية إزاله مبني بالطوب الدبش الأبيض بناحية جمعية العزازي الجديدة علي مساحة 175 متر، كما تم إزالة سور بالطوب الدبش الأبيض بناحية جمعية الطاروطية علي مساحة 100 متر واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.