الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 09:22 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل محافظ جنوب سيناء يشارك بإفتتاح منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية

مدحت بركات خلال اجتماع الأحزاب المصرية: لا يوجد إصلاح سياسي في غياب الأمن والاستقرار

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، أن دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي لجميع القوى السياسية لحوار سياسي يمثل مشاركة حقيقة لجميع الأطراف في أولويات العمل، مؤكدًا على أن الرئيس السيسي وعد منذ عدة سنوات بتنفيذ إصلاح سياسي، واليوم نشهد رؤية وطنية لتنفيذ ما قد وعد به.

وأضاف رئيس أبناء مصر، أثناء إلقاء كلمته في اجتماع تحالف الأحزاب المصري، أن دعوة الرئيس للحوار السياسي دعوة وطنية تعطي للأحزاب السياسية مساحة كبيرة للغاية من أجل مصلحة الوطن والعمل الوطني، فضلا عن أن الدعوة لم تأتي متأخرة، ولكن اختيار التوقيت كان مناسب عقب تحقيق الاستقرار والأمن في كافة أرجاء الدولة.

وأشار المهندس "مدحت" إلى أن الاستقرار والأمن أولاً للمواطن، ويأتي بعد ذلك الإصلاح السياسي، وبالتالي لا يوجد إصلاح سياسي في غياب الأمن والاستقرار، منوهًا إلى أن الإصلاح السياسي لا يدوم بدون استقرار للوطن وشعور المواطنين والأحزاب السياسية بالأمن، بالإضافة إلى جهود الدولة لتحقيق الأمن والاستقرار واضحة وبشهادة الجميع.

وتابع "بركات"، أن هناك حالة من الإطمئنان لدي القوي السياسية من نجاح هذا الحوار، ويعود ذلك لتوجيهات الرئيس السيسي للأكاديمية الوطنية للتدريب بإدارة وتنظيم الحوار، وبذلك يجري الحوار على الطريقة الحيادية، لافتًا إلى أن الأكاديمية الوطنية للتدريب ستكون قادرة على إدارة الحوار باحترافية.

اقرأ أيضًا: برلمانية تطالب بتعديل «قانون المرور».. اعرف التفاصيل

وأشاد مدحت بركات بالبيان الصادر عن الأكاديمية الوطنية للتدريب، بتوجيه الدعوة لكافة القوي السياسية والوطنية سوء كانت معارضة أو مؤيدة، معلقًا: "إن هذا البيان يؤكد على ضمان حيادية الحوار مرة أخرى، وتثني القرار السياسي من أجل الخروج بأفكار جديدة وغير تقليدية".

موضوعات متعلقة