الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:38 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

مدحت بركات يكتب: إنجازات السيسي.. وأهل الشر

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

للإرهاب الفكري حِيَل كثيرة، أسهلها، أن أضعك في موضع الاتهام، فتدع ما تعتقد جانبا، وتنشغل بالدفاع عن نفسك، أو تنطوي وتنذوي خوفا من ذلك المتبجح -المشوشر- صاحب الصوت العالي.
خلال السنوات الثماني الماضية من حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي، جَرَت على أرض مصر، الكثير من الإنجازات، وتحققت إرادة الله في عودتها قوية، وهو ما لم يتوقعه أهل الشر، فمارسوا إرهابهم الفكري، في مواجهة كل من يحتفي بهذه الإنجازات أو يصفق لها.

اتخذوا من الخارج أوطانا، دون أن يدركوا أنهم مجرد أدوات، أحادية الاستعمال، تتحقق بها أغراض غير نظيفة، ثم يُقذَف بهم في أقرب سلة مهملات، وقد كان، فطُرِدوا جميعا من حيثوا باعوا أوطانهم، وغلقت قنواتهم، وصودرت حرياتهم المزعومة، وانكشف زيف نضالهم.

وبعد ثمان سنوات من الوفاء بالوعود والإنجازات التي ما كان لها أن تتحقق في ثلاثين عاما مما يعدون، ها هي الأيام قد أثبتت للجميع أن نصطف خلف قيادة سياسية واعية، رجل داهية، تربّى في عرين الأسود، وأدرك أن الخطر محدق بأمته فوضع رأسه على كفيه ولم يتردد في أن يُخلِّص مصر وشعبها ممن اخططفوها باسم الدين، بشجاعة المقاتل خاض بجنوده حربا ضد الإرهاب فطهّر أرض مصر من دنسهم، وبحكمة العارف، شخّص أوجاع الوطن وشرع في علاجها، فخلّص مصر من أمراضها المتفشية، مثل الالتهاب الكبدي الوبائي، وقضى على العشوائيات وأقام المجتمعات العمرانية الجديدة، فحفظ آدمية المواطن وكرامته، وشق الطرق وأقام الجسور وهيّأ مناخ الاستثمار، ولولا جائحة كورونا ومِن بعدها الأزمة الاقتصادية العالمية، لأصبحت مصر في مصاف الدول.

لن يتسع المجال لتعديد الإنجازات، فكلها موثَّقة، ويمكن الرجوع إليها؛ ولكنها وقفة مع النفس نقول فيها إننا والحمد لله كنا على صواب عندما قررنا الاصطفاف خلف الرئيس عبد الفتاح السيسي، رغم كل إرهابهم الفكري والمعنوي لمن يتمسك بولائه لهذا الوطن.