الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:47 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني

بعد ضبطها و4 بودي جاردات.. ماذا تواجه «مدرسة الأحياء» أمام النيابة؟

أمن الجيزة
أمن الجيزة

كشفت جهات التحقيق تفاصيل الاتهامات الموجهة إلى سيدة عشرينية تدعى أسماء والمعروفة إعلاميا بـ"مدرسة الأحياء"، على خلفية إقامتها عرض مسرحي بمنطقة الأزبكية وسط القاهرة بعد ضبطها بمنزل أسرتها في منطقة الطالبية، غرب الجيزة.

تواجه العشرينية 4 اتهامات أولها إدارة منشآت بدون ترخيص "مراكز تعليمية - سنتر تعليمي"، ومزاولة مهنة بدون ترخيص :التدريس" إضافة إلى استعرا القوة بإحضارها 4 بودي جاردات لتوفير الحماية اللازمة لها فضلا عن عدم اتخاذ الإجراءات والتدابير الاحترازية للوقاية من فيروس كوفيد 19 "كورونا" مما يعرض حياة الطلاب للخطر.

وحدة الرصد والمتابعة تابعت صورا لمدرسة تدرس مادة الأحياء، ونظمت مؤخرا عرضا مسرحيا تعليميا بمسرح مجاور لقسم الأزبكية بمحافظة القاهرة حضره نحو 400 طالب بدون ترخيص، لتحظى تلك الصور بتداول على نطاق واسع، بعدما عرفت بـ" مدرسة الأحياء".

اقرأ أيضًا: أمن القاهرة يطبق الإجراءات الاحترازية أثناء إعلان نتيجة قرعة الحج 2022

عمل رجال المساعدات الفنية بمديرية أمن الجيزة على فحص الصور وتتبع السيدة المشار إليها في الوقت الذي وردت فيه معلومات باختباء الحاصلة على بكالوريوس تربية داخل منزل والدتها بمنطقة الطالبية، ليوجه اللواء عاصم أبو الخير نائب مدير مباحث الجيزة بسرعة ضبطها.

أعد العقيد عمرو حجازي مفتش مباحث فرقة الغرب قوة أمنية برئاسة الرائد محمد نجيب رئيس مباحث قسم الطالبية وتمكنت من القبض عليها بمنزل والدتها.

في الوقت ذاته تمكنت القوات بإشراف اللواء علاء فتحي مدير المباحث الجنائية بالجيزة من القبض على البودي جارد الخاصيين بها وتبين أن عددهم 4، حيث ضبط اثنين منهما بمحافظة الجيزة والاثنين الآخرين بمحافظة القاهرة، وتحرر المحضر اللازم وأحاله اللواء علاء فاروق مدير أمن الجيزة إلى النيابة العامة للتحقيق.