الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:53 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية

محافظ سوهاج يتفقد عمارات مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات

محافظه سوهاج
محافظه سوهاج

تفقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، الموقف التنفيذي لأعمال المشروع القومي للتطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى، بموقعي "أرض المحلج، وأرض الشونة" بنطاق حي غرب مدينة سوهاج، والذي يشمل إنشاء 20 عمارة سكنية منها " 14 عمارة إسكان اجتماعي على مساحة 10 أفدنة بموقع أرض المحلج، و6 عمارات إسكان استثماري على مساحة 4 أفدنة بموقع أرض الشونة خلف معهد الأورام، بإجمالي 1272 وحدة سكنية، بواقع 1008 وحدة سكنية للإسكان الاجتماعي، و264 وحدة إسكان استثماري.

رافق المحافظ، خلال جولته، كل من السيد أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، واللواء أ.ح عماد السعيد، واللواء وائل صلاح، والنقيب إبراهيم يوسف من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والنائب مدحت المدني عضو مجلس الشيوخ، وأحمد الشطوري رئيس حي غرب سوهاج، والمهندسة صباح عثمان مدير وحدة التنمية الحضارية بديوان عام المحافظة.

واستمع المحافظ إلى شرح مفصل عن المشروع ومراحل تنفيذه، حيث وصلت نسبة التنفيذ 72%، وتم الانتهاء من أعمال الهياكل الخرسانية والبنائية، وجاري العمل في التشطيبات الداخلية والواجهات الخارجية للعمارات، بالإضافة إلى أعمال المرافق تمهيدا للبدء في أعمال الرصف والتجميل، والمساحات الخضراء، وأماكن انتظار السيارات، وتفقد المحافظ نموذج لإحدى الوحدات السكنية بالمشروع.

وأشاد الفقي بالمستوى المتميز والنموذج الفريد من نوعه في سوهاج للعمارات السكنية، مؤكدا أن المشروع يعد نقلة حضارية لمحافظة سوهاج، مثمنا جهود الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وحرصها على الانتهاء من المشروع في زمن قياسي وبأعلى معايير الجودة في التنفيذ.

إقرأ أيضا.. بتكلفة 2مليون جنيه استمرار أعمال رصف شارع بورسعيد بطهطا