الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 01:52 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات النهائية لإطلاق منظومة تاكسي شرم الشيخ الذكية وليد ديدا يعلن انفصاله عن زوجته بعد 12 عامًا من الزواج: أكثر ما يؤلمني أطفالي أحمد دويدار: ما زلت متمسكًا برأيي في زيزو.. وهيثم حسن يتفوق فنيًا خالد الغندور: الأهلي لم يتلقَّ عروضًا رسمية من الاتحاد السعودي لضم إمام عاشور أو مروان عطية محافظ جنوب سيناء يستقبل رئيس الجهاز التنفيذي لتعمير سيناء ومدن القناة لمتابعة مشروعات الخطة الإستثمارية والتنمية والد ماك أليستر يوجه رسالة مؤثرة لنجله بعد خسارة نهائي المونديال خالد الغندور: مروان عطية يرحب بالاحتراف الخارجي

محافظ المنيا يقرر إيقاف رئيس لجنة و6 مراقبين عن العمل ويحيلهم للتحقيق

قرر اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إيقاف رئيس لجنة النظام بمدرسة الشهيد محمد جمال أبو حليقة الإعدادية بنين بحي شمال مدينة المنيا، وإحالته للتحقيق العاجل، كما قرر المحافظ إيقاف المراقب الأول ومراقب الدور وكذلك 4 ملاحظين باللجنة وإحالتهم للتحقيق، للتقصير في أداء واجبهم الوظيفي، والسماح للطلاب باصطحاب الهاتف المحمول داخل اللجان وإرسال الامتحان لعدد من صفحات الغش الإلكتروني .

جاء ذلك خلال جولة تفقدية أجراها محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد، صباح اليوم الأحد، لمتابعة امتحانات الفصل الدراسي الثاني من الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2021 – 2022، بعدد من لجان مدينة المنيا ، حيث قام المحافظ يرافقه نائبه بضبط عدد من الهواتف بصحبة الطلاب داخل اللجان .

وخلال الجولة قام المحافظ ، يرافقه نائبه بضبط عدد من الهواتف بصحبة الطلاب داخل اللجنة ،حيث كلف المحافظ وكيل وزارة التربية والتعليم، بوضع لجنة مدرسة الشهيد محمد جمال أبو حليقة الإعدادية في التصحيح " كلجنة خاصة" للتدقيق في أعمال التصحيح الخاصة بتلك اللجان.

شملت الجولة المرور على لجان مدارس الحي المتميز للتعليم الأساسي بمدينة المنيا الجديدة – 25 يناير الإعدادية بنات بمدينة المنيا – مدرسة محمد جمال أبو حليقة الإعدادية).

جاء ذلك بحضور المهندس محمد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم، الدكتور محمد حلمي رئيس المدينة - الدكتور على عبد السلام مدير الإدارة التعليمية بالمنيا.

اطمأن المحافظ، على انتظام الطلاب داخل اللجان، بالإضافة للتأكد من توافر جميع الخدمات وتحقيق الانضباط، والعمل على مراعاة مدى الالتزام التام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، مشيرا إلى أهمية تعزيز التعاون وبذل الجهود والتكاتف بين جميع أطراف العملية التعليمية.

اقرأ أيضا:وزير الشباب يناقش رسالة علمية عن الفرص التسويقة بجامعة المنيا

ووجه محافظ المنيا، بتوفير كافة سبل الراحة للطلاب، لتمكينهم من أداء الامتحانات في هدوء وتركيز، وتكثيف أعمال النظافة داخل وخارج اللجان، متمنيا للطلاب النجاح والتوفيق، مشددا على ضرورة التنسيق بين كافة الجهات المعنية لمواجهة أي عقبات أثناء أداء الطلاب للامتحانات.

من جانبه، أوضح محمد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، أنه تم الاستعدادات اللازمة لاستقبال الطلاب لأداء الامتحانات من خلال تجهيز 529 لجنة بجميع مراكز المحافظة، مشيراً إلى أن إجمالي عدد المؤديين للامتحانات يبلغ 114 ألف طالب وطالبة بجميع المراكز، وبمشاركة 20 ألف معلم وإداري.