الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:25 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

«والله ما كنت أعرف».. التحريات تكشف موقف زوجة «مستريح كرداسة» من الواقعة

 مستريح الاسكندرية
مستريح الاسكندرية

كشفت تحريات الأجهزة الأمنية، اليوم الأحد، تفاصيل جديدة حول نشاط مستريح كرداسة وأولاده وزوجته، في الاستيلاء على ربع مليار جنيه من المواطنين، لاستثمارها مقابل الحصول على أرباح شهرية، بعد هروبه لمحافظة الإسكندرية، عن أن الأبناء على علم بالواقعة واشتركوا مع الأب في تنفيذها.

مستريح كرداسة

كما أوضحت التحريات، أن زوجة المتهم لم يكن لها أي دور في الواقعة: حيث قلت خلال التحريات: والله ما كنتش معاهم وما اعرفش.

وكشفت التحقيقات أيضًا، أن المتهم عام 2019 مر بضائقة مالية، فاتجه إلى أحد أصدقائه وأوهمه باستثمار أمواله في العقارات مقابل أرباح شهرية، وبعدما تعثر نصب على آخر فرد من أمواله للأول، فعلم عدد من الأشخاص بالأرباح، فوضعوا أموالهم معه، واستمر نشاطه حتى أواخر 2021 وبعدما تعثر هرب ومعه زوجته وأبناؤه الثلاثة.

وبينت تحقيقات النيابة العامة، أن المتهم يعمل مقاولًا، ومقيم بكرداسة، بدأ في تجميع مبالغ مالية من المواطنين منذ عدة سنوات، لاستثمارها في مجال تجارة العقارات والأراضي، مقابل حصولهم على أرباح شهرية كبيرة.

وأشارت التحقيقات إلى أن المتهم جمع من ضحاياه ما يزيد عن ربع مليار جنيه من أهالي كرداسة، واختفى وأفراد أسرته عقب فشله في سداد الأرباح، فلجأ الضحايا لتقديم البلاغات ضده، وأفراد أسرته الهاربين بصحبته، وصدر ضده قرار ضبط وإحضار في القضية رقم 8059 جنح، لسنة 2020 بتهمة النصب.

اقرأ أيضًا: شروط التقديم والأوراق المطلوبة لوظيفة «معاون نيابة إدارية» 2021

ترجع تفاصيل القصية عندما وردت معلومات لرجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، تفيد بتواجد المتهم وأفراد أسرته بمحافظة الإسكندرية، وبالتنسيق مع قطاع مصلحة الأمن العام، ومديرية أمن الإسكندرية، نجح رجال المباحث بإشراف العميد عمرو البرعي رئيس مباحث قطاع أكتوبر، والعقيد علي عبد الكريم مفتش المباحث الجنائية، في القبض على المتهم وزوجته، و3 من أبنائه، وترحيلهم إلى مديرية أمن الجيزة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاههم، وتمت إحالتهم إلى النيابة للتحقيق.