الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:52 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو

برلماني لـالطريق: السيسي لا يسير بمبدأ المسكنات عكس الحكومات السابقة

النائب ابراهيم محمد الديب
النائب ابراهيم محمد الديب

قال النائب إبراهيم محمد الديب، عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب عن دائرة مركز المحلة، إن مشروع مستقبل مصر للزراعة المستدامة أبهر العالم، من حيث المساحة المنزرعة والتقنيات المستخدمة، وسرعة التنفيذ، مقترحا استحداث دبلومة تعليمية متخصصة بأكاديمية ناصر العسكرية تحت عنوان "دورة إدارة مشروعات زراعية للمزارعين والمهتمين"؛ لتدريس التجربة الناجحة للمشروع والاستفادة منها كنموذج يحتذى به، خاصة أن لدينا قصورًا شديدا في التعليم الزراعي الفني والجامعي.

واقترح "الديب" خلال زيارة وفد البرلمان للمشروع، أن يتم تصميم علامة تجارية "ماركة مسجلة" للمشروع، تساهم في تسويقه عالميا، إضافة إلى إنتاج فيلم قصير عن المشروع مترجم بالإنجليزية للتسويق للمشروع على الصعيد الدولي والإقليمي، لجذب الاستثمار العالمي والخبرات الدولية ولتعظيم الاستفادة من تلك الخبرات لخلق فرص عمل جديدة للشباب، مقدما اقتراح آخر بأن يتم تحديد الدورة الزراعية، والمحاصيل التي سيتم زراعتها، على مستوى الجمهورية؛ لضبط العرض والطلب، وضمان توافر كافة الحاصلات الزراعية بأسعار مرضية لكل من المزارع والمستهلك.

وأكد نائب المحلة في تصريح خاص لجريدة "الطريق"، أن حجم الإنجاز الذي شهده قطاع الزراعة واستصلاح الأراضي مهول، ويدل على وجود رؤية استشراقية ثاقبة للمستقبل من قيادة سياسية واعية تحثنا على إعمار مصر، وتحمل الصعاب من أجلها؛ حتى لا نعاني أوقات الأزمات المشابهة لأزمة الحرب الروسية - الأوكرانية التي أثرت على سلاسل الإمداد على مستوى العالم.

اقرأ أيضًا:مرصد الأزهر: مسيرة الأعلام الصهيونية تشعل التوتر في المنطقة

موضوعات متعلقة