الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 07:31 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

”الأزهر للفتوى” و ”القومي للمرأة” ينفذان المشروع التوعوي لتنمية الأسرة بمحافظة الغربية

مركز الأزهر للفتوى
مركز الأزهر للفتوى

شهدت محافظة الغربية، اليوم، فعاليات انطلاق حملة الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازنة الأسبوع الجاري ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، والذي يعد من البرامج الواعدة في إطار عمل المؤسستين والمستمد من البرنامج الرئاسي لتنمية الأسرة المصرية الذي يهدف إلى نشر الوعي الأسري والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم، والعمل على التوعية بقضايا الصحة النفسية والإنجابية، والحفاظ على صحة الأطفال وتنشئتهم تنشئة سليمة، إضافة لصحة الأم، وتوعية المتزوجين بالفعل، والمقبلين على الزواج، وذلك بتدريبهم على إدارة الخلافات والمشكلات الأسرية التي تواجههم.

وبدأت فعاليات الحملة بلقاء الدكتور طارق رحمي - محافظ الغربية، ولفيف من القيادات السياسية والشعبية والتنفيذية والدينية بالمحافظة.

حضر اللقاءَ الشيخُ عبد الحميد متولي - مدير وحدة لم الشمل بمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، والدكتورة صفاء مرعي - مقرر فرع المجلس القومي بالغربية.

ووجه محافظ الغربية التحية والتقدير لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب - شيخ الأزهر الشريف، والدكتورة مايا مرسي - رئيس المجلس القومي للمرأة، مشيرًا إلى دورهما في التعاون والمشاركة المثمرة لتنفيذ أهداف الدولة المصرية؛ موجهًا كافة المديريات والأجهزة المعنية بتقديم الدعم والتعاون مع أبناء الأزهر والمجلس القومي للمرأة، في سبيل تحقيق الأهداف السامية التي وضعت من أجلها مثل هذه البرامج المهمة للأسرة والمجتمع.

وأوضح رحمي أن قضية لم شمل الأسرة المصرية تعد واحدة من أهم القضايا المؤثرة في استقرار المجتمع المصري.

من جانبه أعرب الشيخ عبد الحميد متولي مدير وحدة لم الشمل أن تنمية الأسرية من أهم أولويات مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، التي يعمل عليها منذ إنشائه من خلال دور إفتائي وإصلاحي وتوعوي باستثمار أدوات إلكترونية وميدانية متعددة منها استحداثه وحدة «لم الشمل» وبرنامج «التوعية الأسرية والمجتمعية».

هذا ومن المقرر أن تستمر الحملة في محافظة الغربية إلى نهاية الأسبوع الجاري.

وجدير بالذكر أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يعمل منذ وقت طويل بالتعاون مع مؤسسات الدولة المصرية وهيئاتها للحفاظ على استقرار الأسرة المصرية، وتحقيق أهداف خطة الدولة المصرية للتنمية المستدامة 2030م.

اقرأ أيضا: الرئيس البولندي يلتقي الإمام الأكبر بمشيخة الأزهر

موضوعات متعلقة