الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:18 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا

مجلس النواب يوصي بإجراء تصوير جوى لمحطة معالجة مياه الصرف بسيدى براني

مجلس النواب
مجلس النواب

أصدرت لجنة الإدارة المحلية التابعة لمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم الخميس، توصية لمحافظة مرسى مطروح بضرورة القيام بإجراء تصوير جوى خاص بمشروع إنشاء محطة معالجة مياه الصرف الصحى في منطقة "سيدى برانى".

اقرأ ايضا.. برلماني مصر حققت الاكتفاء الذاتي من الخضروات والجبن والألبان والدواجن

من جانبه قال اللواء خالد شعيب، محافظ مرسى مطروح، إن المحافظة لن تقوم بإنشاء محطة معالجة مياه الصرف الصحى داخل الكتلة السكنية أو بالقرب منها،لافتا إلي أنه سوف يتم تحديد الموقع المناسب لإنشاء المحطة على مساقة 15 كم من المدينة.

وفي سياق أخر قال النائب أحمد محسن عضو لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، إن الدولة حققت نجاح كبير في قطاع الزراعة خلال السنوات الماضية، موضحا أن الاهتمام الذي أبدته القيادة السياسية بقطاع الزراعة كان هدفه التحسين والتوسع الأفقي والرأسي وترشيد الري وزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية.

وأضاف عضو لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، أنه بتحقيق مصر الاكتفاء الذاتي من الخضروات والجبن والألبان والدواجن، وقرب تحقيقها الاكتفاء الذاتي من السكر والأسماك، قائلا إنها دلالة على جهود مستمرة لتنمية الاقتصاد والارتقاء بقطاع الزراعة.

وأوضح "محسن"، أن الحملة الكبيرة التي تقودها مصر إرشادات السيسي لاستصلاح الصحراء، والمشاريع الضخمة في الدلتا الجديدة ومستقبل مصر لإضافة 2.2 مليون فدان للمساحة المنزرعة، موضحاً أن تحرك غير مسبوق لمجابهة التحديات الغذائية العالمية وتوفير عشرات الآلاف من فرص العمل.

.