الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:16 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

العطش يضرب قريتين في المنيا.. والأهالي: «مفيش مياه من شهرين»

يعاني أهالي قريتي عدلي يكن وجندي بمركز ملوي جنوب محافظة المنيا من انقطاع مياه الشرب بشكل دائم للشهر الثاني على التوالي خلال فترة فصل الصيف.

يقول عدد من أهالي قرية عدلي يكن أن انقطاع مياه الشرب عن القرية يستمر للشهر الثاني على التوالي كونها قرية تقع بالقرب من نهاية خط مياه جنوب ملوي، مشيرين إلى أن مياه الشرب في السنوات الماضية كانت تصل إلى الطوابق المرتفعة في جميع الأوقات، وحاليا لا تصل المياه نهائيا في معظم الأوقات.

وأضاف أهالي "عدلي": "إذا وصلت المياه في بعض الأوقات ليلا لا تسمن ولا تغني من جوع، في الوقت الذي تقدم فيه الأهالي بعدد من الشكاوى لشركة مياه الشرب بالمنيا دون استجابة لهم في سرعة إنهاء أزمة مياه الشرب وذلك بسبب عدم موافقة هيئة الطرق والكباري بمرور خط مياه جديد من قرية أم تسعة يغذي قريتي عدلي وجندي".

وقال أهالي قرية جندي إن انقطاع المياه شل مناحي الحياة وأنهم يضطرون إلى تعبئة "الجراكن" من داخل المساجد التي يوجد بها مواتير مياه تعمل بالكهرباء، كما أن البعض يحصل على المياه من الطلمبات الحبشية الموجودة ببعض المناطق.

وأشار مصدر بمياه المنيا، إلى أن هيئة مياه الشرب، أعدت دراسة كاملة للقضاء على انقطاع مياه الشرب عن قريتي عدلي وجندي لكنها تحتاج موافقة هيئة الطرق والكباري بأسيوط وتتمثل في إنشاء خط مياه يغذي من قرية أم تسعة شرق ترعة الإبراهيمية، ما سيساهم في تحسين الضغوط بالقرى المحرومة.

اقرأ أيضا: مصرع طفل غرقا أثناء استحمامه بإحدى الترع بمنطقة الصف في الجيزة