الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:54 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أخطر مما تتخيل.. أفعى صغيرة تختفي تحت الرمال وتفاجئ ضحاياها إيران تصعّد في هرمز وتلوّح بتقييد عبور ناقلات الطاقة عبر المضيق تصاعد المواجهة الأمريكية الإيرانية يرفع خسائر واشنطن ويزيد التوتر الإقليمي مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة

مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا يكرم بسمة وأحمد مجدي

مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدًا
مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدًا

تستعد إدارة مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدًا في مصر لتكريم كلًا من الفنانة بسمة والفنان أحمد مجدي بحفل ختام دورته السادسة المقامة في مصر يوم غدًا الأحد 12 يونيو الجاري في تمام الساعة السابعة مساءً بالجامعة البريطانية.

قال أسامة أبو نار رئيس المهرجان أن الاحتفال بختام المهرجان هذه المرة يأخذ طابعًا مختلفًا في الشكل والمضمون حيث تحمل الاحتفالية اسم الفنان الكبير الراحل سمير صبري كنوعا من العرفان والتقدير لهذه القامة السينمائية والإعلامية الكبيرة التي ودعناها مؤخرًا.

وأضاف: "أن تكريم المهرجان للفنانة بسمة والفنان أحمد مجدي يأتي كونهما من أكثر الداعمين للأفلام القصيرة والمستقلة وحرصهما الدائم على المشاركة في تجارب سينمائية قصيرة ومشاريع تخرج لمخرجين وطلبة واعدين وهو ما يتماشى مع الأهداف التي أطلق من أجلها المهرجان الفرنسي قبل 24 عامًا.

اقرأ أيضا: بسبب 39 ألف جنيه.. مي عمر تتصدر التريند «تفاصيل»

وأشار رئيس المهرجان: "إلى أن حفل الختام سيتضمن عرضًا لواحد من الأفلام القصيرة الذي لعبت الفنانة بسمة بطولته وهو فيلم برة الصندوق للمخرج أحمد الباسوسي".

ومن جانبها، قالت الدكتورة ريم لطفي منسق عام المهرجان بالشرق الأوسط: "الاحتفال المصري بختام النسخة السادسة في القاهرة والإسكندرية سينطلق في توقيت واحد، وتشهد الإسكندرية احتفالا كبيرًا أيضا يشارك فيه القنصل الفرنسي وعدد من شباب السينمائيين وجمهور المهرجان بعد انتهاء عروض أفلامه بالمدينة".