الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:03 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

ارتفاع أسعار القمح عالميا خلال تعاملات اليوم الاثنين

ارتفاع أسعار القمح
ارتفاع أسعار القمح

سجلت أسعار القمح ارتفاعًا عالميا خلال تعاملات اليوم الأثنين، بنسبة قدرها 0.85%، وزاد سعر البوشل – مكيال يعادل 27 كجم تقريبا- بنحو 1054 سنتًا، ليستمر ارتفاع أسعار الغذاء عالميا، جراء الحرب الروسية الأوكرانية وما خلفته اضطراب في سلاسل الإمداد والتموين؛ أدى لرفع معدلات التضخم عالميا.

من ناحية أخرى توقعت وزارة التموين والتجارة الداخلية استلام 6 ملايين طن قمح من المزارعين خلال الفترة الممتدة حتى 30 أغسطس المقبل بعد أن وفرت الوزارة 450 نقطة لتسليم المحصول تحت إشراف لجان متخصصة لضمان سرعة أنهاء إجراءات استلام المحصول من أصحابه.

وفي سياق متصل أوضح اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على تكثيف الحملات يوميا لمتابعة توريد القمح ومنع تخزينه لدى المزارعين والتأكد من عدم تداوله إلا وفق القواعدة المنظمة لذلك، مشيرا إلى تعامل المحافظة بكل حسم مع المخالفات المتعلقة بهذا الملف.

اقرأ أيضا: إجراءات وشروط التسجيل على منظومة الفاتورة الإلكترونية

جدير بالذكر أن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أوضح زيادة صادرات مصر الزراعية خلال الفترة من يناير 2022 إلى يونيو من نفس العام إلى 3 ملايين ونصف المليون طن، وفقاً لتقرير صادر عن الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي.