الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:48 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

«اي فاينانس» تدشن أولى خطوات تفعيل الشراكة مع هيئة التأمين الصحي الشامل

اي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
اي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية

أعلنت "اي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية تدشين أولى خطوات تفعيل الشراكة المبرمة مع الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والتي شهدت التكليف ببدء خدمات المرحلة الأولى لتشغيل وإدارة منظومة التأمين الصحي الشامل.

وأوضحت الشركة في بيان اليوم، أنه بموجب الشراكة، ستتولى شركتها التابعة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" بالتعاون مع شركتها الشقيقة "إي هيلث" تقديم خدمات الدعم الفني لمستخدمي المنظومة في المستشفيات والمراكز والوحدات الصحية ومقار الهيئات التابعة لمنظومة التأمين الصحي الشامل، بالإضافة إلى خدمات إدارة وتهيئة مكونات المنظومة وخدمات مراقبة البنية التحتية وخدمات إدارة خدمات تشغيل ودعم منظومة التأمين الصحي الشامل وخدمات مراقبة المنظومة.

وتشمل المرحلة الأولى للاتفاق المواطنين المستفيدين من المنظومة في 5 محافظات (بورسعيد – الاقصر – الاسماعلية – السويس – جنوب سيناء)، وذلك من خلال ما يقرب من 140 مستشفي ومركز ووحدة طبية يعمل بها ما يقرب من 14 الف متخصص ومتوقع الوصول لأكثر من 20 ألف متخصص بنهاية 2022.

وبهذه المناسبة، أكد حسام صادق المدير التنفيذي لهيئة التأمين الصحي الشامل، أن الخطوة تمهد لانطلاقة ناجحة لمنظومة التأمين الصحي الشامل في محافظات المرحلة الأولى، بعد الإعداد الجيد لها والتعاون مع شركاء محترفين لتنفيذها بأعلى مستوى من الكفاءة وبالشكل الذي يقدم خدمة صحية ممتازة تليق بالمواطن المصري في الجمهورية الجديدة.

وتابع: "الاستعانة بخبرة شركة إي فاينانس و تخصص شركة إي هيلث في الإدارة والتشغيل يضمن لنا تنفيذا سلسا ودقيقا للمنظومة وسرعة التوعية بالمنظومة ومنافعها على المواطنين والأطقم الطبية، فضلا تدريب الأطقم الطبية على التحول الرقمي والتعريف بكيفية التسجيل في المنظومة في مراحلها القادمة".

ومن جهته، عبر حسام الجولي العضو المنتدب لشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" عن فخره بالشراكة مع هيئة التأمين الصحي الشامل صاحبة المشروع الطموح الذي سيغير مفهوم الرعاية الصحية في مصر، مؤكدا حرصه على عقد شراكات جديدة لتوفير أحدث الحلول التقنية المتعلقة بالقطاع على مستوى العالم وتعزيز دور الشركة كمقدم رائد لخدمات إدارة وتشغيل مشروعات التحول الرقمي في مصر.

وقال حسن السكري المدير التنفيذي لشركة "إي هيلث" إن إطلاق منظومة التأمين الصحي الشامل وإدارتها وتشغيلها يعد حجر زاوية في استراتيجية وأهداف الشركة التي تستهدف ترسيخ مكانتها في السوق كمنصة مفتوحة لكل المؤسسات والشركات الراغبة في تقديم حلول رقمية تخدم قطاع الرعاية الصحية.

يشار إلى أن منظومة التأمين الصحي الشامل تعد من أكبر المشروعات القومية للحكومة المصرية وتستهدف تحسين صحة الشعب المصري عبر ضمان العلاج المناسب كل أفراد الأسر المصرية بخدمة مميزة وجودة عالمية وبشكل مستدام.