الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:48 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مؤتمر «التعليم في مصر».. من تشخيص التحديات إلى صناعة الحلول.. «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار و«مصر بكرة» يطرح خريطة طريق لمستقبل التعليم... رجب خلف الله مرسي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. والتعاون بين القاهرة وبكين نموذج للعلاقات الدولية المتوازنة رئيس هيئة قناة السويس يبحث التعاون المشترك مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة د. سحر خليفة : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. و70 عامًا من العلاقات جسّدت نموذجًا فريدًا للتعاون النائب محمد أبو النصر: لقاء الرئيس السيسي ونظيره الصيني يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة وتوطين الصناعة وتعزيز الاستثمارات أبرز المكاسب مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بنجاح.. «بكرة» يفتح نقاش المستقبل و«مصر بكرة» يقدم رؤية جديدة لسوق العمل 5 جلسات ترسم خريطة مستقبل التعليم.. مؤتمر «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار حول طاولة واحدة النائب ميشيل الجمل: رسائل الرئيس السيسي خلال لقائه بالرئيس الصيني ترسم خريطة جديدة للشراكة والتنمية والاستقرار بالمنطقة من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح «وثيقة صُنّاع المبادرات».. أبرز مخرجات مؤتمر «بكرة» لتحويل توصيات التعليم إلى خطوات تنفيذية الجامعة العربية تتابع تطورات المسار السياسي في ليبيا وتؤكد أهمية تعزيز التوافق الليبي مرصد وطني لفجوة التعليم وسوق العمل.. مبادرة جديدة خرج بها مؤتمر «مصر بكرة»

بعد فشل الحكومة دخول العاصمة.. مجلس النواب الليبي يعقد اجتماعه في سرت

أرشيفية
أرشيفية

يناقش مجلس النواب الليبي، اليوم الثلاثاء، مشروع الموازنة الذي اقترحته حكومة فتحي باشاغا، في جلسة عامة بمدينة سرت، يبحث فيها أيضا جدول الرواتب.

ومن المرجح أن يشارك حوالي 100 نائب في الجلسة التي سيرأسها رئيس مجلس النواب عقيلة صالح، والتي ستدحض مشروع الموازنة الذي قدمته لجنة التخطيط والمالية والموازنة العامة، بعد ملاحظات نيابية على الأعداد المقترحة وطريقة توزيعها.

وقرار مجلس النواب نقل جلساته التي عقدت بمدينة طبرق الشرقية إلى مدينة سرت لدعم الباشاغا الذي بدأت حكومته رسميا ممارسة مهامها من هذه المدينة، بعد فشل محاولاتها لدخول العاصمة، طرابلس، حيث تتمركز حكومة الوحدة الوطنية بقيادة عبد الحميد الدبيبة، وترفض تسليم السلطة قبل إجراء انتخابات عامة.

وكان باشاغا دعا ، السبت الماضي ، أعضاء حكومته إلى تدوين الملاحظات حتى يتمكن البرلمان من إقرار الميزانية وجدول الرواتب الموحد.

جاء ذلك بعد أن اقترح مشروع الموازنة العامة للدولة المقدرة بنحو 95 مليار دينار ، منها 41.7 مليار دينار للرواتب ، و 8.6 مليار دينار لنفقات الحكومة الجارية ، و 17.7 مليار دينار لمشروعات التنمية والإعمار. 26.6 مليار دينار لنفقات الدعم.

اقرأ أيضا : واشنطن: المساعدات العسكرية الجديدة لأوكرانيا خلال أيام