الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:39 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026 محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين

13 أغسطس.. عقد الدورة التدريبية الثانية لأعضاء اتحاد الإذاعات الإسلامية

وزير الأوقاف يستقبل رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية
وزير الأوقاف يستقبل رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية

استقبل الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، اليوم، الدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية، لمناقشة الاستعداد لعقد الدورة الثانية لأعضاء الاتحاد بأكاديمية تدريب الأئمة والواعظات وإعداد المدربين بالسادس من أكتوبر.

وتم خلال اللقاء الاتفاق على عقد الدورة التدريبية الثانية لأعضاء اتحاد الإذاعات الإسلامية يوم السبت 13 أغسطس 2022م بأكاديمية الأوقاف الدولية تحت عنوان: "التعايش السلمي والتسامح الديني بين التنظير والتطبيق"، بحضور نخبة من كبار الإعلاميين من نحو 27 دولة.

وأكدت وزارة الأوقاف، أن ذلك يأتي في ضوء النجاح المبهر الذي حققته الدورة الأولى لأعضاء اتحاد الإذاعات الإسلامية بحضور 25 إعلاميًّا ممثلين عن 21 دولة التي عُقدت بأكاديمية الأوقاف الدولية في الفترة من 14/ 5/ 2022م حتى 24/ 5/ 2022م.

كان الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، استقبل محمد نوار رئيس الإذاعة المصرية، الثلاثاء، بمقر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية.

وأوضحت وزارة الأوقاف، في بيان لها، الثلاثاء، أن اللقاء يأتي لبحث إطلاق ثلاث مسابقات توعوية بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم على النحو التالي:

المسابقة الأولى: "نبي الهدى (صلى الله عليه وسلم) ، وتهدف إلى التعريف بمكانة وأخلاق سيدنا رسول الله (صلى الله عليه وسلم) وحسن الأدب معه عليه الصلاة والسلام .

وتستهدف الأطفال والنشء والشباب تحت سن 18 سنة، وهي بجائزة يومية قدرها 500 جنيه ، ومجموعة كتب من إصدارات الأوقاف لكل فائز، مع إعلان اسم الفائز يوميًا على إذاعة القرآن الكريم وموقع وزارة الأوقاف المصرية، وتنطلق من 21 ذي القعدة 1443هـ حتى 20 من ذي الحجة 1443هـ، وتذاع أسئلتها يوميًّا قبل أذان الظهر.

المسابقة الثانية: "مسابقة حج مبرور" وتقدم عشرين معلومة وعشرين سؤالا عن الحج وما يتصل به وعن الأضحية والأيام العشر وخطبة حجة الوداع، على مدار 20 يومًا بجائزة يومية قدرها 500 جنيه، ومجموعة كتب من إصدارات الأوقاف وإعلان اسم الفائز على إذاعة القرآن الكريم وموقع وزارة الأوقاف، وهي مسابقة مفتوحة، وتنطلق من 21 ذي القعدة 1443هـ حتى 10 من ذي الحجة 1443هـ، وتذاع أسئلتها يوميًّا قبل أذان المغرب.

المسابقة الثالثة: "مسابقة كتاب وقضية"، وتدور حول قضايا التجديد، بحيث يتناول المقدم فكرة أحد الكتب في قضايا التجديد ويطرح سؤالا عن القضية، وهي مسابقة أسبوعية وجائزتها ألف جنيه أسبوعيًّا، مع مجموعة كتب من إصدارات الأوقاف وإعلان اسم الفائز على إذاعة القرآن الكريم وموقع وزارة الأوقاف، وهي مسابقة ممتدة لمدة ستة أشهر، وتذاع أسئلتها يوم الجمعة من كل أسبوع، وتبدأ يوم الجمعة 25 يونيه 2022م.

وأشارت إلى أنه عقب اللقاء، تم عقد جلسة تحضيرية برئاسة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، وبحضور الدكتور رضا عبد السلام رئيس إذاعة القرآن الكريم، والدكتور محمد عزت محمد محمد أمين عام المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والدكتور أيمن أبو عمر وكيل الوزارة لشئون الدعوة، والدكتور عبد الله حسن مساعد الوزير لشئون المتابعة، والدكتور أيمن طاجن مدير عام الإدارة العامة لبحوث السيرة والسنة بالمجلس، والدكتور محمد الشحات أبو ستيت مدير عام المكتب الإعلامي، والدكتور حسن أحمد خليل مدير عام الإدارة العامة للتحرير والنشر بالمجلس.

اقرأ أيضا.. الرئيس الفلسطيني يشكر شيخ الأزهر على مراجعة مصحف المسجد الأقصى